По словам специалистов, сейчас воды в подвале нет, а дому и его жильцам ничего не угрожает.

Проверили дом для переселенцев

21.08.2015 13:41:00 2480 0

В пресс-службе администрации Кирова заявили, что жильцам дома для переселенцев в Лянгасово ничего не угрожает.

Сегодня в доме, который попал в поле зрения ОНФ, побывал глава Кирова Владимир Быков. Напомним, в подвале дома, который был построен за 80 млн рублей, обнаружили воду. По мнению ОНФ, здание построено на месте бьющего родника.

Однако в администрации эту информацию опровергли.  По словам специалистов МБУ «УКС» до строительства дома на месте проводились инженерно-геологические изыскания, которые позволили начать строительство. Было установлено, что грунтовые воды находятся ниже уровня технического подполья.

- Информация о том, что в подвал поступает вода из родника, является слухами, а причиной проблемы стало то, что дом располагается в низине на водонасыщенных грунтах, - сообщили в мэрии.

При монтаже уровень фундамента был поднят на 90 см.

- После того, как в марте в техподполье дома появилась вода, начались новые работы, по итогам которых пол подполья был поднят на 1,7 метра, при этом толщина его покрытия, выполненного из особо прочного бетона, достигла 10 см. Кроме того, был оборудован уклон для стекания воды и дополнительный дренаж, - пояснили в пресс-службе.

Заместитель главы администрации города Роман Морозов отметил, в ходе приемки дома нарушений выявлено не было, воды в подвале не было. Сейчас подрядчик в рамках  гарантийных обязательств проводит все необходимые работы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте