Проверили муниципальную собственность

19.05.2015 07:00:00 1527 0
По решению Арбитражного суда Кировской области ООО «Коммунальщик» придется вернуть 64 объекта жилищно-коммунальнои инфраструктуры в казну города Кирова.
В июле 2013 года департамент муниципальной собственности администрации Кирова и ООО «Коммунальщик» заключили договор аренды, по которому компании было передано в пользование 64 объекта жилищно-коммунальнои инфраструктуры (водоотведения), расположенные в мкр. Коминтерн.
 
Между тем, по закону, мэрия могла передать эти объекты только по концессионным соглашениям, так как их возраст превышает пять лет. Основным отличием соглашений является то, что сторона, получившая в пользование имущество, обязана за свои счет улучшить его (например, путем реконструкции). 
 
Согласно конкурсной документации, инженерные объекты, переданные по договору аренды, были введены в эксплуатацию более чем 5 лет назад.
 
-  Так, например, участок канализационной сети в районе д/с №130 по ул. Заречная, 11 г. Кирова введен в эксплуатацию в 1961 году, участок канализационной сети в районе д/с № 68 по ул. Баумана, д. 1 г. Кирова введен в эксплуатацию в 1978 году, участок канализационной сети в районе школы № 3 по ул. П. Корчагина, д. 66 г. Кирова введен в эксплуатацию в 1937 году, - сообщили в прокуратуре. 
 
По мнению прокуратуры, эти нарушения привели к ограничению конкуренции, поэтому ведомство обратилось в суд. 
 
 - По итогам рассмотрения искового заявления прокуратуры Арбитражный суд Кировской области 13 мая требования удовлетворил, предписав ООО «Коммунальщик» возвратить все 64  объекта  в казну города  Кирова. Решение  суда в законную силу не вступило, - пояснили в пресс-службе.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте