В феврале 2015 года состоялась закладка еще одного дома для детей-сирот.

Проверили спецжилье

07.04.2015 09:31:00 1794 0

Контрольно-счетная палата города Кирова проверила, как используются квартиры, построенные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В КСП сообщили, что с 2012 года в Нововятском районе Кирова были построены два дома для детей-сирот (на 29 квартир и на 50 квартир). В 2014 году начато строительство 39-квартирного дома в Нововятске и заключен договор на строительство еще одного такого же дома.

Финансирование строительства осуществлялось через двух главных распорядителей бюджетных средств. На строительство жилых помещений было выделено: в 2012 – 2013 годах - 51 млн 282 000 рублей, а в 2014 году -  38 млн 237 000 рублей.

Нецелевого расходования средств не выявлено, однако КСП нашла несколько нарушений и недостатков. Контроль за использованием домов для детей-сирот не закреплен ни за одним из органов администрации  Кирова и никем не осуществляется.

-  В результате этого в 5 квартирах по адресу: г. Киров, ул. Рухлядьева, д. 16б (расходы бюджетных средств на строительство которых составили 5 023,0 тыс. рублей), проживают посторонние лица, а не дети-сироты, - сообщили в палате.

Несвоевременно заключались договоры социального найма, что привело к возникновению задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг 7 квартир в сумме 10 тысяч рублей.

МБУ «УКС», исполнявшее функции заказчика-застройщика, разместило информацию о заключении дополнительного соглашения к муниципальному контракту позже установленного срока, также в ходе строительства одного из домов  изменило условия муниципального контракта.

Глава администрации города Кирова, директор МБУ «УКС» и директору МКУ «КЖУ» должны устранить нарушения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте