Проверки Роспотребнадзора не повлекут усиление нагрузки на бизнес, заверили в ведомстве.

Проверят по поручению ведомства

26.01.2015 13:40:00 1556 0

Бизнесу рассказывают о внезапных проверках Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор внепланово будет проверять только те продукты, на которые указано в поручении вышестоящего органа. Об этом на расширенном заседании общественного совета рассказала рукводитель регионального управления ведомства Елизавета Белоусова, сообщили в пресс-службе ВТПП.

Напомним, 23 января 2015 года вступил в силу закон № 532-ФЗ, которым органам Роспотребнадзора предоставляется право проводить внеплановые проверки без предварительного уведомления предпринимателей, осуществляющих производство и реализацию пищевой продукции и оказывающих услуги общественного питания.

- В условиях жестких санкций мы не должны усиливать давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов. Но в отношении некоторых предпринимателей такие жесткие методы, как внезапная проверка, вполне уместны - отметил председатель Общественного совета при Роспотребнадзоре, президент ВТПП Николай Липатников.

- Закон принят в интересах сохранения здоровья наших граждан, и бизнесменов в том числе, - подчеркнула Елизавета Белоусова. - И заверяю, что никаких злоупотреблений и усиления нагрузки на бизнес не будет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте