Администрация все-таки намерена построить путепровод в Чистые Пруды, чтобы разгрузить центральные улицы города.

Путепроводу найдут новых подрядчиков

16.05.2013 08:34:00 1547 0

Администрация города Кирова объявит новый конкурс на возведение путепровода в Чистые Пруды ориентировочно в конце мая.

Напомним, что строительная организация «Мостоотряд-99», выигравшая конкурс на возведение путепровода в микрорайоне Чистые Пруды отказалась от строительства. Договор был расторгнут по соглашению сторон. В связи с тем, что на текущий год ассигнования на выполнение работ были выделены, а работы не выполнены, администрацией города к исполнителю будут предъявлены требования по возмещению затрат муниципалитета в соответствии с действующим законодательством РФ.

Учитывая значимость путепровода для жизнедеятельности города, после повторной конкурсной процедуры работы по строительству объекта будут продолжены. Ориентировочная дата размещения извещения и документации на сайте госзакупок – конец мая.
Стоимость проекта – свыше 2,5 млрд рублей. Это должны быть средства не только городского, но и федерального бюджета. Чтобы государство выделило деньги на строительство путепровода, необходимо попасть в федеральные целевые программы. Сейчас эта работа ведется.

В связи со строительством путепровода под снос попадут несколько жилых строений. На прошлой неделе глава администрации Кирова Дмитрий Драный подписал постановление, согласно которому в пользу города изымаются земли и дома по адресам: ул. Попова, 40, 42, 44, 44а, 48 и ул. Комсомольская, 101. В них проживают более 200 человек, часть – по договору социального найма, часть – как собственники жилья. Первых предстоит расселить, предоставив им другие квартиры на тех же условиях. У вторых город либо выкупит жилые площади, либо предложит собственникам адекватный обмен. С каждым из жильцов, сообщила и.о. заместителя главы администрации города Ирины Рубцовой, будет проводиться индивидуальная работа: «Это вопрос непростой, и на его решение потребуется не меньше года». Один из вариантов – возведение дома, в котором часть квартир приобретет муниципалитет. Для строительства выделен земельный участок в том же районе города – на улице Короленко.

Сроки строительства путепровода напрямую зависят от того, как скоро будет заключен контракт с новым подрядчиком. По нормативам такие объекты должны строиться за 2-3 года. «Мы заинтересованы в том, чтобы он появился как можно быстрее», - сказала Ирина Рубцова.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте