Пырлог прокомментировал падение Кирова в рейтинге городов по качеству общественного транспорта

Пырлог прокомментировал падение Кирова в рейтинге городов по качеству общественного транспорта

25.05.2021 08:05:57 851 1
Компания SIMETRA опубликовала очередной рейтинг городов России по качеству общественного транспорта. В 2021 году Киров занял в нем 11 место. В прошлом областной центр Кировской области находился на 8 позиции.

Об этом сообщил гендиректор АПТ Денис Пырлог. При этом назвал причины, из-за которых, по его мнению, Киров в рейтинге показал падение.

«На самом деле если внимательно ознакомиться с рейтингом, то понимаешь, что не все так плохо. Хуже наш общественный транспорт точно не стал (хоть и постарел на год), но и лучше стал лишь на 1,3 балла. Просто нас обогнали такие города, как Тверь, Новокузнецк и Пермь, которые в прошлом году были после нас», – пишет Пырлог.

Улучшить свои показатели им удалось за счет обновления подвижного состава в хороших объемах. В качестве примера привел Тверь, где «в 2020 году на дотации перевозчикам было выделено более 3 млрд рублей. И это при стоимости проезда в размере 29 рублей».

Повысить показатели нашего города за этот год не только реально, но и не сложно сделать, уверен Денис Пырлог. И добавил: самыми показательными критериями являются количество автобусов с низким полом по отношению к их общему количеству, средний возраст, наличие автобусов большой вместимости.

«К сожалению, ежегодно количество автобусов большой вместимости в городе Кирове сокращается. Если ещё пару лет назад все автобусы до Нововятска, к примеру, курсировали большой вместимости, то сейчас там не редки автобусы среднего класса Паз. Частные перевозчики не видят смысла переплачивать за эти блага цивилизации, так как на конкурсе им за это никаких «плюшек» не будет, ведь стоимостные характеристики преобладают над качественными. В этом и проблема нашего законодательства (об этом я неоднократно писал). Поэтому избавляются от дорогих в обслуживании и эксплуатации больших автобусов в пользу автобусов среднего класса с возрастом 5-7 лет и высоким уровнем пола», – констатировал глава АТП.

Что касается конкретно АО «АТП», Денис Пырлог добавил, что «в этом году все приобретённые нами 17 автобусов имеют как минимум одну низкопольную площадку».

«В настоящее время мы продолжаем работу над вариантами обновления, но одних наших усилий недостаточно. Если все удастся, то в следующем году опять попадём в топ-10», – резюмировал Денис Пырлог.

VK FB TW
0
Гость
Вот у меня всегда вопрос к руководству АТП. Дождя уже несколько дней не было, а автобусы ездят до сих пор грязные и портят вид города
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте