По словам архитектора Павлова, Эйфелева башня в свое время тоже не всем нравилась.

"Эйфелева башня" на Казанской

08.10.2015 09:22:00 2038 0

В горадминистрации накануе прошли повторные публичные слушания, на которых рассмотрели вопрос предельно допустимых норм плотности застройки участка на Казанской, 24.

Проект жилого дома на Казанской, 24 презентовал архитектор Константин Павлов. Особое внимание он уделили его эстетическому виду: показал панорамы, различные ракурсы того, как будет выглядеть дом. Предполагается, что центральная часть дома будет 11-этажной, по бокам же будет два четырехэтажных блока, сообщает 7x7-journal.ru.
 
Жительница района Татьяна (свою фамилию она не захотела называть) отметила, что из-за этого в районе появятся большие автомобильные пробки:
— Отклонения от предельно допустимых норм будет влиять на ситуацию с коммуникациями и нагрузку на дорогу. Это создаст сложности в мобильности передвижения, уже сейчас там пробки. Улицы узкие, по сути, одностороннее движение. Ситуация однозначно усугубится.
 
Ее поддержал общественник Дмитрий Махнев.
 
- Понимаете, понятие трафика — глобальное для города, - ответил архитектор Павлов. - Я лет пять говорю о том, что городу надо мыслить глобально. Застройщик никогда не решит проблему пробок. В городе должны быть развязки. Да, 800 квадратных метров в доме предусмотрено не жилой площади, но я  понятия не имеют, будут там магазины или нет. Сейчас помещения предназначены для создания фитнес центров и досуга для детей, — заметил Павлов.
 
В свою очередь, депутат городской Думы, помощник генерального директора ОАО «Кировский ССК» Алексей Овечкин заверил, что все необходимые заключения коммунальщиков и ГИБДД есть.
 
"Некоторые недовольны цветом дома, таким коричневым-коричневым",  - написал в твиттере член Общественной палаты региона Антон Касанов.
 
"Архитектор Павлов напомнил, что Эйфелева башня в свое время тоже всем не нравилась, а теперь шедевр. Вот, мол, и с этим домом также", - также сообщил Касанов.
 
Фото: twitter.com/kasanof
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте