На проектирование легкоатлетического манежа в Кирове потратят 78 млн рублей.

"Газпром" заказал проект манежа

07.12.2015 17:20:00 2371 0

Объявлен «запрос предложений» на выполнение проектно-изыскательских работ для легкоатлетического манежа в Кирове.

В конкурсной документации «прописан» адрес здания: Киров, Ленинский район, пер. Средний, д.15. Заказчиком является ООО «Газпром инвестгазификация».

Победителю требуется учесть целый перечень составляющих. К примеру, какой будет сама главная спортивная арена с беговыми дорожками. Предполагается, что в ее состав войдут, к примеру, восемь дорожек для бега по прямой на 60 м с барьерами, место для прыжков в длину с разбега и тройного прыжка с ямой приземления, места для прыжков в высоту, для толкания ядра и так далее.

Зона вспомогательных помещений должна, в частности, включать: вестибюль с гардеробными, кассу, раздевалки для спортсменов и тренеров, душевые, санузлы, склад для спортоборудования, медкабинет, буфет, бытовки для персонала, тренерские, комнаты отдыха и другое.

Также необходимо, чтобы после реализации проект был доступен для инвалидов и маломобильных групп.

Серьезные требования предъявляются и к благоустройству территории. Так, необходимо предусмотреть зону отдыха между зданием манежа и дорогой, к которой примыкает участок. "Организация рекреационной зоны должна учитывать контекст городского ландшафта и включать мощеные пешеходные дорожки, озеленение, малые архитектурные формы". Нужно продумать гостевую парковку, предусмотреть наружное освещение (с датчиками освещенности) и т.д.

Что касается общего архитектурного решения, то его, в частности, необходимо разработать с учетом корпоративного стиля ПАО «Газпром».

Срок выполнения работ не должен превышать 130 рабочих дней (не позднее 21 июля 2016 года). Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 11 декабря. Процедура вскрытия конвертов состоится 14 декабря. Результаты, ориентировочно, будут известны 25 декабря.

Напомним, решение о строительстве в Кирове легкоатлетического манежа по программе «Газпром – детям» было принято в этом году. Завершение строительства намечено на 2017 год. Строительство манежа будет вестись в размах социальных программ компании «Газпром-детям» в Кировской области.

 

Фото: картинки-мира.рф

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте