До этого Сергей Блинов не вёл «экономические» дела, рассматривал в основном «не слишком сложные» рядовые дела — кражи, пьяные драки, несколько убийств.

"Кировлес" станет первым серьёзным экономическим делом для судьи Блинова

15.04.2013 16:54:00 1858 0

Судья, который будет рассматривать дело Алексея Навального, за последние 2,5 года вынес 130 приговоров, и из них ни одного оправдательного.

Как сообщает газета Newtimes, к Сергею Блинову, зампредседателя Ленинского районного суда г. Кирова, дело «Кировлеса» попало «по стечению обстоятельств», случайно. До этого он не вёл «экономические» дела, рассматривал в основном «не слишком сложные» рядовые дела — кражи, пьяные драки, несколько убийств. «Но на новом месте в Ленинском суде Кирова на него свалилось сразу два дела по присвоению и растрате, правда, по более легким пунктам 160-й статьи (ч. 2 и ч. 3): в обоих случаях приговоры были обвинительные и в обоих случаях судья рассмотрел дела в спринтерском темпе: одно — за две недели, на второе ушло целых три. Всего за последние два с половиной года судья Блинов вынес 130 приговоров, и ни одного оправдательного», - пишет газета.

«Выбивается даже из замечательной общероссийской статистика: число оправдательных приговоров - 0,4% (при Сталине, как известно, было больше 15%)», - комментирует в своём блоге на «Эхе Москвы» Алексей Навальный. - ...И даже те самые 0,4% оправдательных приговоров - это, при ближайшем рассмотрении, поблажка "своим": у сотрудников правоохранительных органов доля оправданий в 25 раз выше по той же категории преступлений, а у чиновников — в 16 раз выше». Блоггер отмечает, что это показательно для российского правосудия и советует россиянам задуматься на эту тему.

Фото с сайта newtimes.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте