"Курортный" - в центре внимания

09.07.2015 16:35:00 3087 0

Департамент экологии и природопользования Кировской области считает, что строительство жилого комплекса возле Нижнеивкино ведется в санаторно-курортной зоне.

Депутат Заксобрания Кировской области Марина Созонтова обратилась в департамент экологии и природопользования с просьбой провести проверку законности размещения  жилого комплекса «Курортный» на 6 гектарах земли рядом с санаторием «Нижне-Ивкино».

В департаменте отметили, что решение о предоставлении двух земельных участков было выдано администрацией Куменского района в марте 2013 года. Разрешение касалось строительства малоэтажного жилья, теперь срок его действия продлен до конца 2015 года.

В департаменте считают, что участки находятся во второй зоне округа горно-санитарной охраны курорта «Нижне-Ивкино», являющегося особо охраняемой природной территорией регионального значения.

Согласно информации администрации района, проектная документация на государственную экологическую экспертизу не представлялась, поэтому  департамент решил обратиться в суд, чтобы  признать разрешение на строительство незаконным.

 Старший юрисконсульт компании-застройщика Ирина Шестоперова пояснила «Бизнес Новостям», что строительство ведется в рамках действующего законодательства:

- В получении заключения экологической экспертизы не было необходимости. Мы обратились с заявлением, нам выдали разрешение, поэтому комплекс строится в соответствии с этим разрешением.

В компании также отметили, что департамент экологии и природопользования непосредственно к ним не обращался. По мнению юристов, это связано с тем, чтобы придать информации огласку:

- Прежде чем будет вынесено решение суда, а существует большая вероятность, что оно будет в нашу пользу, эта информация пройдет во всех СМИ и привлечет внимание в негативном плане.

 

Фото: regburokirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте