"Может, правительство знает?"

08.06.2020 09:47:00 2924 0

Сегодня, 8 июня, на одиночный пикет к зданию правительства вышла продавец отдела аксессуаров торгового центра Кирова. Цель одна: обратить внимание на тот факт, что в ситуации, когда работает практически весь город, уже третий месяц сотрудники ТЦ сидят без денег. Когда откроются — не известно, и это самый больной вопрос.

- Работаю продавцом в торговом центре, в отделе аксессуаров. Наш ТЦ (как и другие) закрыт третий месяц, с 28 марта. Несколько тысяч человек остались без работы и без зарплаты. Жить и есть уже не на что, еще надо платить кредиты, коммунальные платежи, ипотеку, - рассказала «Бизнес новостям» Екатерина. - Не знаю, как выживать людям в такой ситуации. Может, правительство знает?
 
Судя по итогу сегодняшнего диалога пикетчицы с профильным министром Натальей Кряжевой, правительство дату тоже не знает.
 
- Министр сегодня подходила, говорила про «прописанные» этапы открытию бизнеса. Заверила, что они не против открытия и даже хотят этого. Однако аргументировала заявления Роспотребнадзора — о росте заболеваемости, несоблюдении режима жителями Кирова, другими предпринимателями, - продолжила Екатерина. 
 
И добавила:
 
- Министр сказала мне: «Возьмите телефон. Если захотите поговорить более конструктивно — обращайтесь».
 
«Крик души» Екатерины прописан на сделанном от руки плакате: «Более 4000 человек без работы и зарплаты 3-й месяц. Людям не на что жить. Верните нам работу!»
 
- Я вышла от лица всех, кто остался без работы. Все возмущены. Ситуация длится третий месяц. Главное — не понятно, когда все закончится. Ограничения все время продляют — то на неделю, но на две. Мы все находимся в подвешенном состоянии и никто не может дать ответ — когда нас откроют. Самое обидное, что весь почти город работает, пошел Крестный ход с участниками из разных регионов. Опять продление карантина? Мы-то здесь при чем? Так можно без работы сидеть бесконечно.
 
Добавим, на днях, по сообщению федеральных СМИ, ТЦ начали открывать в Москве. Они работают в ограниченном режиме. По информации «Бизнес новостей», в минувшую пятницу на оперштабе ответ на вопрос — откроют ли в ближайшее время ТЦ в Кирове — не прозвучал. Сегодня, по сообщениям источников, будет подписываться очередное постановление, связанное с ограничительными мерами.
 
Также, по информации «БН», регионам поручено сделать все для того, чтобы до голосования по поправкам к Конституции (1 июля) не допустить новых вспышек.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте