После того, как штурм кинотеатров закончится, здания будут закрыты и опечатаны.

"Октябрь" взяли штурмом

02.11.2015 15:54:00 3265 0

Сегодня администрация Кирова написала заявление в УМВД о самоуправных действиях неустановленных лиц в кинотеатрах  «Октябрь» и «Дружба».

— С 2012 года мы никак не могли принять эти помещения и сегодня зашли туда штурмом, - рассказала на пресс-конференции Наталья Мамедова, начальник департамента муниципальной собственности Кирова — Нам помогали правоохранительные органы, а препятствовали неустановленные лица, каждый из которых говорил, что он директор какого-либо предприятия. Но никаких трудовых договоров нам никто не предъявил. К тому же, судя по всему, они, защищая помещения, там живут, потому что в кинотеатрах обустроены целые спальные места с подушками и одеялами. Причем они нам заявляют, что не только заберут свои вещи из кинотеатров, но и достанут окна и вскроют плитку.

Сегодня же со стороны администрации было написано заявление в полицию о самоуправных действиях неустановленных лиц в «Октябре» и «Дружбе». Заявление написала и организация «Киноэксперт», которой принадлежит оборудование кинотеатров — она также не знает, какое юрлицо его эксплуатирует.

Почему нельзя было выселить эти неизвестные фирмы раньше, если договор аренды с «Роскино», единственным законным арендатором этих помещений, был расторгнут еще в 2012 году?

— Сегодня здания кинотеатров «Октябрь» и «Дружба» находятся в муниципальной собственности, - говорит Мамедова. - До 2012 года данные здания на законных основаниях арендовались фирмой «Российский кинопрокат». Она в Москве и с ней у нас отношения прекращены. Никаким другим компаниям мы не позволяли арендовать помещения и не давали на это согласия. В 2012 году компания «Роскино» обанкротилась, но только сейчас нам удалось найти ее конкурсного управляющего, чтобы можно было принять помещения. Сейчас долг по аренде по двум кинотеатрам составляет 2,5 млн рублей. Деньги иногда поступают от компании «Киров Кино», с которой мы никогда не сотрудничали. Присылает она их не в том объеме, в котором нужно.

После того, как штурм кинотеатров закончится, здания будут закрыты и опечатаны, затем в них проведут противопожарные мероприятия и их будет охранять специально нанятое агентство.

Планируется, что примерно через две недели или месяц там уже будет работать новые арендатор — кинотеатр «Смена».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте