В любом из районов области есть проблемы. С запуском проекта «Открытый регион» появляется возможность решать их оперативно и отчитываться за это перед жителями.

"Открытый регион"

17.06.2019 11:11:00 826 0

В Кировской области стартовал проект «Открытый регион», позволяющий при участии активных граждан выявлять и решать проблемы конкретных территорий. Запуск проекта в программе «Разворот на бизнес» (16+) анонсировал председатель правительства Александр Чурин.

Это новый формат взаимодействия власти и гражданского общества. Сегодня ситуация такова, что большинство реальных проблем в районах области можно отследить через активность в районных сообществах социальных сетей. Участники подобных групп активно обсуждают проблематику поселков и районных центров, озвучивают свои предложения по их решению. Анализ такой информации позволяет составить реестр основных «болевых точек» по каждому поселку и району в целом, решать их с привлечением местных властей и рассказывать об этом самим жителям.
 
- Проект «Открытый регион», который сейчас заработал, позволит вскрыть те проблемы, которые есть в муниципалитетах, на основе обращений граждан и мониторинга социальных сетей. Это даст возможность понять, чем живет население, какие насущные проблемы жителей беспокоят.  Мы будем проводить совещания на местах с привлечением общественности и тут же пытаться решать эти проблемы. Это новый формат взаимодействия, мы уже начали эту работу в рамках видеоконференций и совместных заседаний с главами районов с приглашением профильных министерств и профильных зампредов правительства. Через полгода программа должна дать реальные результаты, - рассказал Александр Чурин.
 
«Анализ такой информации позволяет составить реестр
основных «болевых точек» по каждому поселку и району в целом,
решать их с привлечением местных властей и рассказывать
об этом самим жителям»
 
Видеозаписи встреч с главами районов, на которых руководители отчитываются о проделанной работе по решению конкретных проблем, планируется регулярно публиковать на открытых источниках и в соцсетях. Здесь же будет появляться информация об отчетах работы власти на местах. Ни один вопрос не останется без внимания — на все будут даны ответы, они также регулярно будут публиковаться в открытом доступе. Одна из задач — помочь муниципальным властям не только увидеть проблему, но и совместно ее решать. И привлечь к процессу самих граждан.
 
- Наша задача – понять причину, вскрыть проблему и решить ее. Нет цели кого-то наказать. Мы все работаем на одну цель – улучшить благосостояние населения. Хорошо известные и  зарекомендовавшие себя проекты «Народный бюджет» и ППМИ станут нашими инструментами. Если жители начнут активнее в них участвовать, то и жизнь начнет быстрее меняться, - подчеркнул Александр Чурин.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте