В Кирове состоялось вручение первой экологической премии для предприятий «ОТЛИЧНО -2013».

"Отличникам" вручили премии

23.09.2014 14:03:00 1863 0

В «Галерее Прогресса» состоялось вручение первой экологической премии для предприятий «ОТЛИЧНО -2013».

Цель премии -  стимулирование предприятий Кировской области к снижению негативного воздействия на окружающую среду и
выявление компаний, использующих эффективные природоохранные и ресурсосберегающие технологии.

В состав экспертной комиссии вошли глава департамента экологии и природопользования Алла Албегова, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Ильдус Гизатуллин, координатор Кировской областной молодежной экологической общественной организации «Хранители Вятки» Григорий Поскребышев,  главный редактор газеты «Бизнес Новости в Кирове» Олег Прохоренко и прокурор, младший советник юстиции Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры Роман Фесенко.

Самой многочисленной номинацией стала «Технология или производство, направленные на улучшение окружающей среды для малых и средних предприятий». Благодарность за участие в премии получило предприятие ООО «Коммунальщик», которое с 2010 года модернизирует свои производственные мощности. Диплом II степени получила компания ООО «Планета -Г», одно из немногих предприятий в области имеет ливневые стоки. Дипломом I степени награждено предприятие ОАО «КУПРИТ», которое транспортирует и утилизирует различные отходы производства и потребления, а также перерабатывает отходы с целью получения вторичных сырьевых ресурсов и  продукции.

Диплом I степени в номинации «Общественные природоохранные акции» получила сеть автомоек «АКВА», а в номинации «Проекты в ЭКО образовании и воспитании» -  сеть магазинов «БУМАГА», среди товаров которой появилась целая линейка канцтоваров из переработанных материалов.

Специальный Диплом первой экологической премии для предприятий «ОТЛИЧНО - 2013» получил Вятский палеонтологический музей за активную ЭКОпросветительскую деятельность.

Второй Специальный Диплом вручен компании "УРАЛХИМ" за ЭКОответственность.

– Премия «Отлично» выдается за вклад в защиту окружающей среды, –  рассказал директор фонда «Хранители Воды» Ольга Шаклеина. – Задача конкурса – стимулировать предприятия Кировской области к разработке и внедрению проектов по снижению негативного воздействия на окружающую среду. В следующем году мы ожидаем больше участников.

Глава департамента экологии и природопользования Алла Албегова добавила, что для нашего региона это первый экологический конкурс для предприятий, инициированный общественной организацией.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте