Грузоперевозчики говорят, что с новым налогом им придется значительно повысить цены за свои услуги.

"Против оброка "Платона"

16.11.2015 11:00:00 3557 0

У администрации города Кирова проходит пикет против введения нового налога для большегрузов.

В акции принимают участие более 100 предпринимателей и водителей-дальнобойщиков. В руках у них плакаты: "Мы против 12-тонного оброка!", "Ротенберг и "Платон"(плата за тонну) - грабители на дорогах России", "Платные дороги - это очередной виток роста цен на все товары!" и другие. 
 
На минувшей неделе, напомним, кировские предприниматели присоединились к акции протеста, которая прошла в ряде регионов страны, несмотря на то, что правительство пошло на уступки дальнобойщикам.
 
- Каждый день растет цена на продукты питания, - сообщил "Бизнес новостям" предприниматель Олег Широков. - С введением налога они еще сильнее вырастут, а это может ударить по пенсионерам и малоимущим. Кроме того, многие перевозчики поставят машины и вынуждены будут искать другую работу. 
 
Между тем, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров накануне  заявил ТАСС, что новый дорожный сбор за проезд большегрузов по федеральным трассам не приведет к дефициту продуктов питания и других потребительских товаров.
 
- Трудно сказать, сколько новый дорожный сбор добавит к общей динамике роста цен, но вряд ли его влияние будет определяющим. Можно с уверенностью сказать, что это не приведет к дефициту продуктов питания и иных потребительских товаров, - сказал министр.
 
 
 
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте