ООО "Вятэнергомонтаж" снимал в аренду 1352 кв. метра нежилых помещений под офисы на ул. Дерендяева, 80 с мая 2011 года.

"Вятэнергомонтаж" задолжал за аренду 2,9 млн

04.03.2013 11:36:00 5179 0

Индивидуальные предприниматели Дмитрий Шагунов и Сергей Перминов подали иск в суд на ООО «Вятэнергомонтаж» из-за его задолженности по арендной плате в размере 2,4 млн рублей, а также 322 тыс. рублей пени.

Как сообщается в материалах арбитражного дела, бизнесмены сдавали в аренду ООО 1352 кв. метра нежилых помещений под офисы на ул. Дерендяева, 80 с мая 2011 года.

«Вятэнергомононтаж» свой долг признал, однако размер пени попросил снизить ввиду тяжёлого финансового положения, наличия долгов перед другими кредиторами и наложения ареста на денежные средства и прочее имущество общества. Суд не удовлетворил ходатайство, поскольку снизить неустойку согласно ст. 33 Гражданского кодекса он вправе лишь в том случае, если она «явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства», а такового суд не усмотрел. В итоге требования истцов удовлетворены полностью: «Вятэнергомонтаж» вынужден будет выплатить 2,9 млн рублей обоим предпринимателям в равных долях.

Напомним, что Дмитрий Шагунов является генеральным директором ТЦ «Росинка», а Сергей Перминов — председателем совета директоров центра.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте