Василий Смирнов.

"Вятский край "- без редактора

01.05.2015 13:26:00 4819 0
Возглавлявший в течение 25 лет «Вятский край» основатель газеты Василий Смирнов отошел от дел. На какое-то время его заменит сын Михаил Смирнов. Кто возглавит газету дальше, пока неизвестно.
«Бизнес Новости» пообщались с Василием Смирновым в его последний рабочий день 30 апреля и выяснили, что работать в газете прекращает также его супруга Елена Любовикова, а через две недели газету покинет и сын Михаил Смирнов. Василий Васильевич рассказал, что «не очень нужен здесь», однако уходит больше, чтобы поправить здоровье, потраченное на годы борьбы за помещение газеты на ул. Пятницкой, 2-а и против несправедливых тарифов на услуги почтовой доставки.
 
Василий Смирнов создавал газету 25 лет назад под крылом Областного совета народных депутатов, который возглавлял в то время Николай Петрович Киселев, придумал название, сформировал штат, создавал с нуля материальную базу. И поэтому решение о том, чтобы оставить пост главного редактора далось ему непросто.
 
«Я разберу сейчас бумаги. У меня очень много уникальных военных документов. Видимо, здесь они не очень нужны. Посмотрим. Есть время осмотреться, подумать», - говорит он с грустью.
 
Рассказал Василий Смирнов и о своем намерении оставить на предстоящем собрании пост председателя Союза журналистов Кировской области:
 
«Работать дальше нет смысла, потому что надо выстраивать отношения с властями для нормального функционирования Союза, а их нет, к сожалению. Через меня у властей отношение и к Союзу соответствующее».
 
По словам гендиректора и совладельца издания Андрея Таджибаева (он приобрел в 2014 году 2/3 в ООО «Редакция газеты «Вятский край»), возглавить газету было предложено Михаилу Смирнову. Однако он также принял решение уйти. Кто будет руководить творческим коллективом дальше, пока неизвестно. Сам Андрей Абдукаимович на себя эту ответственность не берет, поскольку не является журналистом.
 
Что касается самого издания, то со второго полугодия 2015 года «Вятский край» будет выходить два раза в неделю. По словам Андрея Таджибаева, вторничный выпуск не приносил прибыли, поэтому от него решено было отказаться.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте