Главный редактор газеты "Вятский край" Василий Смирнов.

"Вятский край" задолжал 2 млн рублей

11.03.2013 11:10:00 1721 0

Арбитражный суд рассмотрит сразу два иска в адрес газеты «Вятский край» о взыскании задолженности за неуплаченные аренду и доставку изданий на пункты подписки.

Как сообщает газета «Вятский наблюдатель», в феврале Арбитражный суд Кировской области принял к производству заявление ФГУП «Приволжский» к ООО «Средство массовой информации «Редакция газеты «Вятский край» о взыскании  402 тыс. рублей и выселении из занимаемого помещения по адресу г. Киров, ул. С.Халтурина, 2. Также в суде будет рассмотрен иск о взыскании с ООО «Редакция газеты «Вятский край» 1,57 млн рублей в пользу ФГУП «Почта России».

Если непогашенная задолженность по аренде не вызывает возражений ответчика, то своё мнение по поводу претензий «Почты» главный редактор «Вятского края» Василий Смирнов выразил на страницах издания.

Как пояснил Смирнов в своей статье, еще в 2010 году редакция получила от УФПС неожиданный счет «за транспортировку изданий от газетно-журнальной экспедиции до газетных узлов (подписка)». Выяснилось, что в тексте допсоглашения к договору с почтой связисты добавили пункт, касающийся новых тарифов по транспортировке периодических изданий от МСЦ до газетных узлов УФПС Кировской области. По словам главреда «Вятского края», газете «еще раз (вслед за подписчиком) предложили оплатить одну из производственных операций УФПС, которая является звеном единой технологической цепочки, называемой доставка». В 2011 году Второй арбитражный апелляционный суд решил дело в пользу газеты. Теперь «Почта России» «решила сделать еще одну попытку получить чужие деньги, и в иске к «Вятскому краю» заявлена сумма, способная в нынешних условиях подкосить любую газету. Тем более живущую без бюджетной поддержки и спонсорской помощи».

Поясним, что в мае 2012 года «Вятский край» был лишен статуса официального публикатора законодательных актов Кировской области, а затем остался без ещё одного издателя — Городская дума также отказалась от услуг редакции. В результате прибыль газеты существенно сократилась.

Фото www.arspress.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте