"Вышла ради детей"

18.06.2020 12:07:00 1681 0

Сегодня, 18 июня, здание правительства области пикетирует очередной представитель спортиндустрии. Первая фраза руководителя школы плавания для детей Анны Анисимовой: "Я вышла не ради себя и даже не ради сохранения своего бизнеса. Вышла ради детей, которые у меня занимаются на протяжении 6 лет".

В бассейн, который арендует Анна, хотят и дети с ограниченными возможностями. Занятия плаванием им необходимы по состоянию здоровья. 
 
- К нам ходят такие детки. Им всю жизнь нелегко. Сейчас у них отобрали и возможность заниматься плаванием. Эта та «среда обитания», где особенные дети чувствуют себя комфортно, расслабленно, где могут выполнять движения, которые не могут выполнить в обычной жизни. За это очень обидно. И это на фоне запретов для ввоза из-за границы необходимых им поддерживающих препаратов, - поделилась с «БН» Анна Анисимова.
 
Бассейн закрыт уже больше трех месяцев - с 16 марта. По факту - раньше многих остальных видов бизнеса.
 
По словам Анны, прописанные условия для возможности работы в ограниченном режиме для бассейна неприемлемы.
 
- Индивидуальные тренировки? Площадь бассейна, который мы арендуем, очень большая. Открывать ради одно-двух человек — нам финансово не осилить, это совсем невыгодно, - поясняет предприниматель. - Работать на доставку, на вынос или еще как-то — понятно, это не про нас. 
 
Основное требование Анны и других пикетчиков, ранее выходивших к зданию правительства, одно: чтобы озвучили более или менее реальные сроки открытия.
 
- Или организовали встречу с Роспотребнадзором, раз губернатор не может помочь. Хотим до Роспотребнадзора донести наши доводы. Лично я отправляла два письма  - в правительство региона и Роспотребнадзор. РНП ответил: не можем вас открыть, потому что находимся в «красной зоне». Скажите точно, на каком-все-таки этапе (ред.: снятия ограничений) мы находимся? Если на первом - почему могут открываться многие другие отрасли?  Если на втором - почему условия по открытию не выполняются? В письме федерального минспорта и заключении федерального Роспотребнадзора сказано: на втором этапе детский спорт может осуществлять свою деятельность при численности детей до 20 человек. 
 
Анна также сообщила, что сегодня очень надеется на какой-то диалог с губернатором. Пока не получилось:
 
- Он прошел мимо, бросил «Опять» - и ушел в правительство.
 
Предприниматель не теряет надежды, что более конструктивный диалог с представителями правительства все-таки состоится.
 
- Я прошу не за женщин, не за мужчин. Я прошу за детей, которые и так ограничены в жизни, и у которых нет нормальных условияй даже для передвижения по городу, - резюмировала Анна.
 
По информации «БН», сегодня в полдень еще несколько представителей бассейнов выйдут на пикеты. Мы следим за развитием событий.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте