Родственники мужчины стали препятствовать совершению законных действий судебным приставом-исполнителем.

"Я помощник депутата!"

14.07.2015 16:29:00 2496 0

Родственница должника помешала приставам исполнять решение суда.

Гражданин С., проживающий в Нововятском районе города Кирова, задолжал Пенсионному фонду более 45 тыс. рублей и накопил штрафов ГИБДД на 30 тыс. рублей.  Исполнять решение суда выехали судебные приставы.
 
Они арестовали автомобиль должника. При изъятии авто родственники мужчины стали препятствовать совершению законных действий судебным приставом-исполнителем, сообщили в пресс-службе УФССП.
 
Они перекрыли автомобиль должника другими машинами, что само сделало невозможным погрузку арестованного транспорта на эвакуатор. Пристав вызвал сотрудников полиции.
 
На одну из присутствующих женщин, которая представилась помощником депутата городской думы и даже показала удостоверение, был составлен протокол по ст. «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица». Как выяснилось, должнику помощник депутата приходится тёщей.
 
В итоге автомобиль был арестован и оставлен на ответственное хранение жене должника. На следующий день она внесла судебному приставу по квитанции 5 тыс. руб. в счет уплаты долга.
 
Всего же на погашение задолженности после наложения ареста на имущество должнику дается 10 дней, после чего имущество передается на реализацию, уточнили в УФССП.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте