Сергей Солодовников с августа 2012 по февраль 2015 г. возглавлял кировскую полицию.

"Юбилейное" дело Солодовникова

17.12.2015 00:55:00 3069 0

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников администрации Самары по факту поставки продуктов на юбилей мэра Самары Олега Фурсова. 

Об этом  сообщил начальник ГУМВД по Самарской области, экс-глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников.
 
- Сегодня возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Это "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Обстоятельства дела таковы, что ряд должностных лиц администрации города Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, проводимый в гостиничном комплексе "Холлидей инн", — цитируют Солодовникова "РИА-Новости".
 
По словам Солодовникова, "праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, но торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы Самары".
 
"Меня лично данный факт как начальника главка, как гражданина, возмущает. И могу заверить жителей города Самары, что мы в полном объёме расследуем это дело и оно будет направлено в суд. Все виновные чиновники будут привлечены к ответственности за те деяния, которые они совершили", — сказал Солодовников.
 
Как рассказал начальник ГУМВД, сейчас подозреваемыми по делу являются три сотрудника администрации Самары. Они все установлены и допрошены. Им грозит до семи лет лишения свободы.
 
Ранее в СМИ появилась информация, что прошедший в субботу юбилей мэра Самары в гостинице "Холидей Инн" обошелся в 10 миллионов рублей.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте