Новости от «Бизнес новостей» Виновных во взрыве газа в Кикнуре приговорили к реальному сроку и выплате 1 млн рублей
Фото: прокуратура Кировской области

Виновных во взрыве газа в Кикнуре приговорили к реальному сроку и выплате 1 млн рублей

Елизавета Захарова 05.07.2022 15:03:57 549 0
Сегодня Санчурский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному два года назад после взрыва газа в Кикнуре. 

Напомним, 10 июля 2020 года в трехэтажном многоквартирном доме в пгт Кикнур произошел хлопок газа. В результате погибли два жильца. Пострадало имущество на 17 млн рублей.

В отношении мастера и слесаря ООО «Газэнергосеть Киров» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества).

Как выяснило следствие и подтвердил суд, трагедия произошла из-за нарушений технических норм и правил, допущенных специалистами при замене газового счетчика в одной из квартир.

Суд приговорил виновных к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

Также председательствующий удовлетворил иски супруги погибшего и двух других потерпевших и взыскал солидарно с осуждённых и организации компенсацию причинённого морального – 1 млн рублей, компенсацию причиненного материального ущерба – 130 тыс. рублей.

«Приговор в законную силу не вступил. Предварительное расследование по уголовному делу проведено региональным управлением СК», – уточнили в прокуратуре Кировской области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте