Работы будут продолжены

22.12.2015 17:02:00 1280 0

Сегодняшнюю ситуацию на тротуарах в администрации Кирова назвали по-настоящему чрезвычайной. Однако, как заметили специалисты, магистральные дороги находятся в удовлетворительном состоянии.

По словам руководителя «Дирекции дорожного хозяйства» Павла Кошкина, использование противогололёдных материалов не дало ожидаемый результат. В то же время дороги сейчас находятся в удовлетворительном состоянии: скользкости нет.

Сегодня задача номер один – преодолеть гололёд на тротуарах. Температура воздуха в течение дня продолжает увеличиваться, и уже спустя 2-3 часа противогололёдные материалы смываются потоками воды. Самые опасные участки городских тротуаров уже убраны от ледовой корки.

- Работы ведутся интенсивно. На пешеходной части улиц работают 54 единицы техники, - пояснил директор МКУ «ДДХ» Павел Кошкин. - А, к примеру, все 106 дворников города начали работать сегодня в 3 часа утра и продолжают работы во вторую смену: основной упор при очистке ото льда тротуаров сделан как раз на ручной уборке.

Подрядчикам рекомендовано использовать для подсыпки песко-соляную смесь, хотя обычно для уборки тротуаров её не употребляют.

В «Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии» сообщили, что всплеска травматизма в связи с гололёдом нет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте