Рахим Азимов отчитался о работе на заседании Слободской городской думы

Рахим Азимов отчитался о работе на заседании Слободской городской думы

18.03.2021 13:44:56 430 0
Создание и открытие мемориала 311-й дивизии, помощь в возведении мемориала воинам Афганистана и Чечни, содействие в реконструкции Соборной площади – это лишь часть проектов и инициатив, реализованных совместно руководством и жителями г. Слободского за 5 лет.

Парламентарий отчитался о своей работе перед депутатами и жителями города Слободской. По поручению Азимова на заседании городской думы выступил его помощник Борис Веснин. Он рассказал, что поддержка территорий, учреждений культуры и образования, создание условий для детского спорта, помощь ветеранам и проекты, связанные с патриотическим воспитанием, были и остаются одним из главных приоритетов работы депутата.

На заседании думы была отмечена работа Азимова по созданию мемориала воинам 311-й дивизии, который стал самым масштабным проектом к юбилею Победы и был реализован Азимовым и ветеранским движением в городе Слободском. Также при содействии Азимова здесь проведены работы по благоустройству Аллеи Славы, ремонту памятника Неизвестному солдату, издан фотоальбом «От Кирова до Берлина» – фотолетопись боевого пути 311-й дивизии, запечатленная военным фотографом Даниилом Онохиным, который прошел весь боевой путь вместе с бойцами дивизии. 
Наталья Черных, председатель Слободской  ветеранской организации поблагодарила депутата за внимание к людям старшего возраста:

«К юбилею Победы все участники и инвалиды получили поздравление и денежную выплату от Азимова. В 2015 году Азимовым оказана помощь в возведении мемориала воинам Афганистана и Чечни, в изготовлении памятника на братской могиле воинам, умершим от ран в слободских госпиталях в годы войны. Помимо мемориала 311-й дивизии, Азимов поддержал наш проект по установке памятника слобожанам – сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел, участникам Великой Отечественной войны, а также погибшим при исполнении служебного долга. Ни одна наша инициатива или просьба не остались без внимания Азимова».

На думе отмечалась деятельность депутата по поддержке юнармейского движения и воспитания подрастающего поколения. Во всех территориях депутатского округа открыты специализированные классы «Юнармии». В Слободском в 2018 году комната «Юнармии» была открыта в микрорайоне Первомайский в военно-спортивном клубе «Этап».

Сергей Кузнецов, руководитель ВСК «Этап», депутат Слободской городской думы:

«Азимов приезжал к нам в клуб. Поводом стало открытие комнаты юнармейцев. Мы попали в число первых, где благодаря проекту Азимова появился специализированный класс для занятий юнармейцев. Наш клуб размещен в подвальном помещении. Проблема с подтоплением талыми водами всегда стояла остро. Благодаря проекту и личной помощи нашего депутата нам удалось провести ремонт помещений клуба. Азимов также помог приобрести татами для занятий спортсменов».

С 2016 года Азимовым проводится конкурс для школьников «Подвиг героев». Ребята пишут сочинения о своих героических родственниках – участниках войны, тружениках тыла. Трое школьников из Слободского становились победителями этого проекта.

Ирина Желвакова, глава города Слободского, отметила:

«Уже в этом году Рахим Азизбоевич внес вклад в реализацию важного для всех слобожан проекта по реконструкции Соборной площади и ремонту колокольни Преображенского собора. Мы благодарны Рахиму Азимову за поддержку проектов в нашем городе!»

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте