Расчистка Засоры

10.12.2015 17:10:00 2347 0

В Кирове с территории около оврага Засора планируют убрать ненужных предпринимателей. Проект строительства в центре города большой рекреационной зоны испытывает сложности.

Сегодня глава города Владимир Быков в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» рассказал об озеленении старых парков и скверов в центральной части города. В частности, о  ситуации с расчисткой оврага Засора.

По его словам, для застройки территории от ул. Свободы до ул. Ленина есть инвестор. «Мы следим за этой стройкой» и «сегодня будем вести активную борьбу с теми строителями, которые не укладываются в выделенные для строительства сроки. А они пока не укладываются». - дополнил глава города.

Что касается оврага ниже улицы Ленина (до ул. Казанской), там тоже есть инвестор, арендующий участок. Но из-за кризиса пока «активных строительных действий не проводит».

- Мы предложили убрать все эти заборы для того, чтобы могли иметь овраг, очистить его. Если будет необходимость - будем его использовать. Особенно когда начинается Великорецкий крестный ход - для размещения паломников, - сказал Владимир Быков.

Что касается территории ниже улицы Казанской, то там стадион, на котором «в этом году продолжится очистка ярусов».

- И будем бороться с теми, кто там находится — весь авторемонт.  Как-то с этими товарищами принимать меры надо, чтобы они там убрали. И там продолжим готовить базу для нашей пятой спортивной школы, - дополнил глава города.

Ранее сообщалось о планах в течение 10 лет создать на территории оврага Засора большую рекреационную зону.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте