Администрация выявила нарушения при проведении земляных работ.

Раскопки с нарушениями

19.05.2015 13:04:00 1217 0

Специалисты городской администрации проверили места проведения земляных работ в Кирове.

На участке на перекрестке улиц Казанской и Милицейской ситуация оказалась далека от идеальной: место работ не огорожено, прорыта глубокая траншея, вследствие чего пешеходы испытывают серьезные неудобства.

По словам главного специалиста отдела по содержанию и использованию территории ТУ по Первомайскому району Игоря Шагалова, организация, ведущая здесь работы, неоднократно штрафовалась, однако нарушения устранены не были:

- Зачастую крупным организациям легче заплатить штраф, нежели подобающим образом вести земляные работы. Причем это крупные компании, имеющие штатных юристов и оспаривающие штрафы в судах. Небольшие компании, в основном, работают более сознательно. Для них штраф в 100-150 тыс. рублей – это серьезное наказание.

Отметим, именно в этом районе 21 декабря 2014 года произошёл разрыв на магистральной теплотрассе. В результате разлива горячей воды от ожогов скончалась 73-летняя пенсионерка.

Как сообщил специалист, нарушений из года в год становится все меньше:

 - Я связываю это с двумя факторами. Первый – это увеличение штрафов за нарушения при проведении земляных работ, а второй – это активность граждан, которые постоянно информирующих нас о нарушениях.

В целом с начала года 7 кировских застройщиков привлечены к ответственности за нарушение правил благоустройства, штраф для юрлиц составляет до 200 тысяч рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте