Расширение патентной системы налогообложения для ИП одобрено Госдумой

Расширение патентной системы налогообложения для ИП одобрено Госдумой

114 0
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который расширяет для индивидуальных предпринимателей возможности применения патентной системы налогообложения (ПСН).

Законопроект предусматривает унификацию формулировок видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, а также кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), сообщает ТАСС.

Перечень видов деятельности расширяется за счет включения в него тех, по которым сейчас применяется единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Законопроект дает налогоплательщикам право снижать сумму налога по ПСН на уплаченные страховые взносы по аналогии с ЕНВД. Это позволяет обеспечить максимально комфортный переход ИП с системы налогообложения в виде ЕНВД на ПСН. 

Для предприятий розницы и общепита, которые применяют патентную систему налогообложения, предусматривается увеличение в 3 раза (с 50 до 150 кв.м.) площади торговых залов и залов обслуживания посетителей общественного питания - по аналогии с действующими сейчас ограничениями для налогоплательщиков ЕНВД. Регионы получают право снизить размер таких ограничений.

ИП, у которых есть наемные работники, смогут снизить стоимость патента не более чем на 50%. Для предпринимателей без наемных работников подобного ограничения нет - сумму уплачиваемого налога они могут сократить до нуля, если это позволяет сумма уплаченных взносов.

Подробнее здесь.




VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте