«Бизнес новости» выясняли, как работает система фиксации нарушений ПДД «Паркон-А» в Кирове

«Бизнес новости» выясняли, как работает система фиксации нарушений ПДД «Паркон-А» в Кирове

17.02.2021 07:01:59 803 6

Журналистам рассказали и показали, как работает система фиксации нарушений ПДД «Паркон-А». Два новых комплекса закуплены Кировом в конце прошлого года и начали работать с января 2021-го. За это время в ЦАФАП ГИБДД направлено около 300 материалов о потенциальных нарушениях.

«Комплексы работают в черте Кирова, цель – заставить граждан соблюдать правила дорожного движения. Комплексы уже прошли обкатку, работают по определенным маршрутам, где установлены соответствующие знаки. Принцип работы простой – в комплекс вносятся маршруты, где установлены запрещающие парковку знаки. При следующем проезде он начинает фиксировать все транспортные средства, находящиеся в зоне знаков. От оператора не зависит ничего, все работает в автоматическом режиме. Дальше материалы передаются ЦАФАП ГИБДД», – рассказал специалист управления дорожной и парковой инфраструктуры Кирова Дмитрий Соломенников.

Также чиновник отметил, что места для парковок в городе предусматриваться будут, особенно вблизи торговых центров и административных зданий, где особенно требуются места для машин.

Система «Паркон» состоит из нескольких компонентов:

  • GPS-антенны, установленные на крыше автомобиля, – для определения текущих координат,
  • камера, которая непосредственно фиксирует изображение,
  • сам прибор, где находятся вычислительные модули.

Днем по Кирову передвигается два комплекса, еще один работает ночью. Каждый месяц формируются и согласовываются новые маршруты, например, сейчас их 17. Как показывает практика, штрафы владельцам приходят в течении 2-3 недель после фиксации нарушения комплексом.

Журналист «БН» проехался на автомобиле с комплексом «Паркон-А», и за 10 минут машина уже зафиксировала нарушение – стоянку в неположенном месте.

Паркон-А.Нарушение.jpg

Для того, чтобы нарушение ПДД было зафиксировано комплекс должен проехать по маршруту 2 раза с разницей не меньше 5 минут, если автомобиль все еще припаркован там, где нельзя, формируется материал, который отправится на дальнейшую проверку. Это помогает избежать неоправданных штрафов.

Сегодня штраф за стоянку в месте, где она запрещена знаками, составляет 1500 рублей, а за парковку на тротуарах, пешеходных переходах и под углом к проезжей части от 1000 до 5000 рублей. В случае неуплаты штрафа его могут удвоить в рамках административной ответственности, прокомментировали в ГИБДД.

Кстати, комплекс «Паркон-А» способен работать в тандеме с другими такими же устройствами. Это позволяет устанавливать их, например, на общественный транспорт, не выделяя специальных автомобилей для патрулирования. В Кирове этого не делают из-за того, что маршруты общественного транспорта не совпадают с местами, которые больше всего нуждаются в освобождении от неправильно припаркованных автомобилей.


https://nissan.pauto.net/purchase/new-cars/specials/x-trail/x-trail-tradein/
VK FB TW
0
иван
У нас только придумывают наказания за парковки которые Нечистят и центральные и второстепенные улицы Заужены по 1м с каждой стороны!Ул Некрасова участок от ул Пугачёва до ул Грибоедова заузили по 1м с каждой стороны и стоянки затолкали снегом!
Имя Цитировать
0
костя
Надо сначала очистить все карманы и парковки у магазинов и у дорог и делать новые платные и бесплатные стояки и тогда требовать выполнения правил!А у нас только одни наказания и специально машину купили чтоб собирала штрафы!А почему у нас с Администрации города штрафы неберут за то что Годами Неделают Стоянки и карманы и парковки?
Имя Цитировать
0
Гость
Цель - заставить граждан соблюдать правила ПДД. Да кому вы лечите, цель обобрать население и поднабить ГИБДДшную казну вот и вся цель, не марочте людям голову, говорите прямо и честно, у вас там конкретные планы стоят сколько штрафов должно быть выставлено в месяц, как у торговых представителей, вы превратились в рашн проститут, Мерелин  
Имя Цитировать
0
Гость
Ещё в октябре 2019 года штраф получил от такого комплекса, а в другом источнике пишут, что тестовые выезды только в декабре 2020 были🤔
Имя Цитировать
0
Хозяин
Максим Шиляев, ты проедся с Нововятска до Кирова, улица Советская(центральная) вся заужена. Соломенников почему дороги остаются не чищенными на 3-й день после снегопадов(центральные), не говоря уже о второстепенных и районах области, Вы так пахвально рапартуете о проделанной работе(комплексы и тд) где Ваша основная работа сделанная по уборке города от снега. Киров по занимаемой территории - это крупица России. Весь сюжет Вашего "фильма" машины стоят(потому что парковок нет и не делают), а вот, что дороги не чистят - это хорошо, мы работаем!!!  
Имя Цитировать
0
Администратор Сайта
Новые комплексы Паркон-А начали работать с 2021, тесты могли быть в декабре 2020.
Первый комплекс Паркон начал работать в Кирове давно, поэтому в 2019 году уже действительно выписывал штрафы.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте