Нолинский районный суд на один год лишил Лебедева права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе.

Растратил муниципальные средства

17.09.2014 19:12:00 1504 0
17 сентября Нолинский  районный суд  вынес приговор  по уголовному делу в отношении руководителя  МУП «Лес» Дмитрия Лебедева. Он признан  виновным в  растрате  с использованием своего служебного положения.
Лебедев, являясь директором МУП «Лес» (организации, оказывающей коммунальные услуги населению района), дал указание подчиненным сотрудникам оплатить за счет средств возглавляемого им юридического лица штрафы  на общую сумму в размере 21 тыс. рублей. Они были назначены ему  контролирующими органами за административные правонарушения.
 
В ходе судебного  следствия Лебедев свою вину не признал, но пояснил, что корыстная заинтересованность при совершении данных действий у него отсутствовала. Деньги бывший директор обязался вернуть (что собственно он и сделал спустя год и сразу же после начала проверки).  
 
Суд на один год лишил его права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно - распорядительных и административно-хозяйственных  функций.  Приговор не вступил в законную силу.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте