Чиновница из Омутнинска в течение трех лет похищала бюджетные средства.

Районный бюджет — на личные нужды

06.10.2011 08:20:00 1098 0

Вынесен приговор в отношении начальника финотдела комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Омутнинского района.

Омутнинский районный суд Кировской области вынес приговор в отношении 56-летнего начальника финансового отдела - главного бухгалтера комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Омутнинского района Галины Новиковой. Она признана виновной в совершении 8 преступлений — в совершении хищения чужого имущества, совершенного путем обмана, с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что Новикова, занимая указанную должность, используя свое служебное положение, в течение 3 лет похищала денежные средства, принадлежащие комитету.

Так, в период 2007-2010 годов Новикова, незаконно перечисляя денежные средства с расчетного счета комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами района на расчетные счета сторонних организаций, составляла заведомо поддельные платежные поручения на оплату указанными предприятиями конкретных работ или услуг для комитета. В действительности эти работы и услуги для комитета не производились. Деньги были использованы чиновницей на оплату ремонта жилого дома, для покупки дачного дома и земельного участка. Также часть средств пошла на оплату имеющихся у нее долгов и задатка на приобретение квартиры для своего сына. Всего Новикова похитила более 270 тысяч рублей.

Чиновница уволена с занимаемой должности, причиненный бюджету имущественный ущерб возмещен. За совершенные преступления суд приговорил Новикову к 3 годам  лишения свободы с применением с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте