На комиссиях в мэрии руководители предприятий расскажут, как намерены погашать долги по налогам и по заработным платам сотрудникам.

Разговор с должниками

10.12.2015 07:15:00 1685 0

В Кирове руководителей сразу 58 предприятий-должников вызывают для объяснений в мэрию.

На спецкомиссиях им предстоит отчитаться за долги по налогам, страховым взносам и зарплатам сотрудникам. Распоряжение о проведении ряда таких комиссий опубликовано на сайте горадминистрации.

Так, 23 декабря руководители кировских компаний расскажут о долгах по зарплатам и налогам. В списке – 18 предприятий, среди которых  ООО «Кафе Спутник», ООО «Крост», ООО УК «Максимум», ООО «Русотель» и другие. Из этого перечня 12 организаций задолжали по НДФЛ, по 6 будет рассматриваться тема легализации «серых» зарплат.
 
16 декабря руководители еще 13 компаний встретятся с комиссией «по мобилизации доходов в бюджеты и повышению собираемости страховых взносов». Среди попавших в «черный список» - ООО «Кировский завод металлоконструкций», ООО «Вятка-сантехмонтаж», ООО «Вятка», ООО «Радужнинский завод металлическийх конструкций» (кстати, его руководителю летом этого года прокурор Кирова лично объявил предостережение из-за крупных долгов по зарплате). Предприятия отчитаются по ЕНВД и НДФЛ.

Всем компаниям, попавшим в список, необходимо предоставить бухгалтерскую отчетность за два последних отчетных периода, объяснить причины задолженности и рассказать, как она погашается. Не выполнение требований или вовсе не явка на комиссию чреваты административной ответственностью, говорится в распоряжении.
 
Добавим, что после подобных комиссий в региональный бюджет за 9 месяцев было возвращено около 730 млн рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте