Ряд кировских предприятий размещали заказы при проведении аудита с нарушениями закона.

Размещая заказы, обходили закон

07.10.2011 08:28:00 1109 0

В  Кирове выявлены нарушения законодательства в сфере размещения заказов при проведении обязательного аудита.

Прокуратура Ленинского района города Кирова проверила исполнение требований законодательства в сфере размещения заказов при проведении обязательного аудита на муниципальных предприятиях города и на областных государственных предприятиях, сообщает официальный сайт ведомства. Были проверены МУП «Кировсвет», МУП «Горэлектросеть», МУП «УКС», МУП «Детский Мир», КОГУП «Аптека № 40», КОГУГТ «Аптека № 68» и другие).

Правоохранители установили, что в 2010 году директорами названных предприятий открытые конкурсы на право проведения аудита предприятия были проведены с нарушением Федерального Закона  «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд».

В частности, извещения о проведении открытого конкурса и конкурсная документация не размещались одновременно на официальном сайте. В извещениях о проведении открытого конкурса не указывался официальный сайт, на котором размещена конкурсная документация.

В нарушение закона в конкурсную документацию включались требования к квалификации участника размещения заказа в виде многолетнего (3, 5, 10 лет и т.д.) опыта работы в сфере аудита. В конкурсной документации не указывался место, порядок, даты и время открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

На каждом предприятии внесены представления об устранении нарушений закона. Нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте