Разнообразие вариантов культурной программы от портала Nadasuge.ru

29.01.2016 13:39:00 1553 0

В эти выходные смотрим правдивую историю о первом трансгендерном опыте, удостоенном «Оскара», новый кассовый экшен от режиссёра Майкла Бея, наслаждаемся иструментальной музыкой, погружаемся в историю нашего города и выбираем красавицу региона.

Девушка из Дании

В этот четверг в России в прокат вышла лента под названием «Девушка из Дании».
Сюжет основан на реальных событиях и расскажет нам о жизни Герды и Эйнара Вагнеров. Они познакомились и сразу влюбились в друг друга. Их чувства были подлинные, и они верили, что счастье продлится вечно. Но это оказалось лишь заблуждением.
Герда – отличная художница и нередко рисует с натуры. Так случилось, что в тот день она попросила позировать своего мужа. Девушка надела на него женское платье и стала рисовать. Вскоре, картина была закончена, но вот для Эйнара эта картина оказалась откровением. В глубине души он начал ощущать, чтобы быть девушкой ему нравится.
Одна картина следует за другой, и для Эйнара это уже становится не игрой. Он полон сомнений, ведь единственная его мысль о том, что он не на своём месте, не в своём теле. Его жена поначалу принимает это всё за шутку. Но в один из вечеров она узнаёт правду, ведь на балу она заметила, как её муж целуется с мужчиной.
Эйнар открывается ей и сообщает о том, что хочет сделать первую в мире операцию по смене пола. Но выдержит ли любовь молодых супругов такое испытание?

13 часов: тайные солдаты Бенгази

В это четверг в наших кинотеатрах появился новый фильм от мастера спецэффектов Майкла Бея. На этот раз, правда, это не комедия, а боевик, в основу которого легли реальные исторические события.
Повествование переносит нас в 2012 год, когда в Ливии накаляется политическая обстановка, а на улицах тут и там звучат автоматные выстрелы. Естественно, что иностранные граждане, особенно американцы, тем более, политическая верхушка, не может чувствовать себя в безопасности.
Действие картины происходит в Бенгази, где группа боевиков решили «отпраздновать» теракт, случившийся 11 сентября в США. Но сделать они решают это не совсем обычно, бандиты принимают решение напасть на посольство США в Ливии. Теперь американские дипломаты находятся в смертельной опасности и спасти их может лишь одно – элитное военное подразделение, которому было поручено вмешаться в события, только если ситуация станет критической. Но на кону человеческие жизни, а потому 6 храбрецов, пренебрегая приказом, отправляются на спасение дипломатов. И кто знает, вернутся ли они обратно.

Кунг-фу Панда – 3

Продолжение любимой, как детьми так и взрослыми, очередной серии мультфильмов о неуклюжей панде по имени По «Кунг-фу панда-3».
На этот раз нашего мастера Дракона ждёт сразу несколько испытаний, каждое из которых, бросит вызов не только его телу, но и духу.
Мы встречаем По всё в том же городке, где он обучался и ранее. По продолжает совершенствовать свои навыки владения мастерством кунг-фу у мастера Шифу вместе со своими товарищами. Но однажды, спустившись в деревню, он обнаруживает там незнакомца – большую панду, которая уплетает его любимые пельмешки. Вскоре выясняется, что это не кто иной, как давно пропавший отец По.
Вместе с отцом По отправляется в тайное поселение панд, которые живут высоко в горах. Кажется, что счастье рядом, ведь По нашёл свою настоящую семью. Но внезапно на него обрушивается шокирующая новость – злодей Кай разрушил деревню, где жил мастер Шифу и приёмный отец. Теперь главная цель Кая – уничтожить всех оставшихся мастеров кунг-фу. И перед По стоит тоже сложная задача – он должен обучить всех жителей поселения панд искусству кунг-фу, чтобы противостоять Каю.

Пикник

В эту субботу в ДК «Родина» состоится концерт группы «Пикник» . Музыка группы, основанной в 1978 году, имеет свои корни в русском роке, она прогрессирует в оригинальный, необычный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов.
В наш город группа приедет в рамках турне «Большая игра». Зрителей ожидают уже известные хиты в современных аранжировках и новые песни, душевная инструментальная музыка и знакомые профессиональные голоса,а также незабываемое световое шоу, потрясающие декорации и профессиональная группа поддержки.

Цирк «Vитали»

С 30 января на манеже Кировского цирка вы можете увидеть гастроли феерической цирковой труппы под руководством Народного артиста России Виталия Воробьёва.
Цирк «Vитали»- это уникальные трюки, молодые артисты, непревзойдённые по сложности номера, это яркое, запоминающееся шоу с уникальным сочетанием разнообразных цирковых жанров и демонстрацией талантливой дрессуры животных.

Зимнее междуречье

В субботу культурное движение «Междуречье» и ЦСИ «Галерея Прогресса» представляют концерт современной авторской песни «Зимнее междуречье».
До летних фестивалей ещё долгих полгода, организаторы решили не ждать и устроить праздник зимой! Уже второй год подряд «Галерея Прогресса» собирает в своём  зале поклонников авторской песни.
Приходите и приезжайте, садитесь прямо на ковёр (почти трава!), устраивайтесь поудобней или оставайтесь стоять, перемещайтесь по Галерее или выпейте чашку кофе/чая и т. д., а на сцене для вас — любимые авторы, исполнители, музыканты!
Уже подтвердили своё участие:
Татьяна Клестова (Киров)
Алексей Мельников (Пермь)
Ансамбль «Своя игра» (Ижевск)
Ольга Чикина (Рязань)
Александр Бормотов (Екатеринбург)
Ждём друзей из Кирова и соседних регионов, добро пожаловать!
Концерт состоится при любой погоде 30 января, начало в 18–00.

Шедевры и премьеры

Концерт Вятского симфонического оркестра имени В. А. Раевского.
Дирижёр – лауреат международного конкурса композиторов в Санкт-Петербурге Прохор Протасов.
Солисты – Анна Заборова (скрипка), лауреат международного конкурса Алексей Бугаян (фортепиано).

Программу вечера открывает Симфония № 6 Фа мажор «Пасторальная» или «Воспоминание о сельской жизни» немецкого композитора-классика Людвига ван Бетховена. Премьера «Пасторальной» симфонии состоялась 22 декабря 1808 года в Вене, в концерте, где, кстати, впервые прозвучала и ныне широко известная Пятая симфония композитора.
Расширяя наше представление о Бетховене, как о художнике и человеке, «Пасторальная» симфония, несомненно, выделяется среди других произведений композитора. Содержания каждой из пяти частей этого сочинения определяют отдельные эпизоды деревенского быта, образы и различные состояния природы, созвучные душевным переживаниям человека.
Известно, что создание симфонии приходится на самый сложный период в жизни композитора, который, прежде всего, связан с принятием неизлечимости недуга — глухоты и осознанным смирением перед жестоким испытанием судьбы. В этой драматической ситуации общение с природой, единение с ней становилось для Бетховена по–настоящему жизненно необходимым. Подобно некому спасению, по словам самого композитора, оно давало ему возможность вновь обрести душевный покой, равновесие и внутреннюю гармонию.
Во втором отделении концерта прозвучит «Славянский марш» П. И. Чайковского. Его создание напрямую связано с ходом военных действий Сербии против Турции. Этот конфликт, начавшись в 1876 году, спустя год привёл к русско–турецкой войне, так как Россия, которая с самого начала событий на Балканах горячо поддерживала братский народ Сербии, боровшийся против османского ига, не смогла по политическим соображениям остаться в стороне. Ярким отражением сочувствующих Сербии настроений, доминирующих в русском обществе, как раз и стал «Славянский   марш» П. И. Чайковского, написанный композитором по заказу Русского музыкального общества. Сам автор называл его «Сербо – русским маршем». В этом сочинении Чайковский использует три подлинные сербские темы, а также тему русского национального гимна «Боже, царя храни!»

Музыка для скрипки и фортепиано

Уже давно стали популярными литературные вечера, которые проводит библиотека имени Герцена. Вот и в январе она продолжает свою традицию. Правда, на этот раз она организовывает целый фестиваль, который получил название «Искры эпох». В рамках мероприятия выступят музыканты из других городов, которые исполнят классические произведения музыкального наследия.
31 января для вас выступят два московских гостя: Биньямин Эрнстман и Михаил Бузин. Эрнстман – известный в России скрипач и композитор. Его талант уже давно оценён критиками, он является лауреатом многих конкурсов и фестивалей. Его напарник, Михаил Бузин, не уступает в мастерстве, с одной лишь разницей – его главным инструментом является фортепиано. В Кирове музыканты выступят с классической программой, где прозвучит музыка таких титанов как: Бах, Берг, Бетховен, Шнитке, Шуберт.

Автобусная экскурсия по Кирову

Автобусная экскурсия по городу с Антоном Касановым — отличная возможность провести интересно воскресное утро. Во время экскурсии Вы услышите интересные факты из жизни города от автора проекта «Пешком по Вятке», обратите внимание на здания, мимо которых проходите каждый день.
Экскурсии будут проходить каждые две недели по воскресеньям. Первая – уже на этих выходных. Для учасия необходмо предварительно записаться.
Маршрут экскурсии: Филармония — дом Сталина — дом Салтыкова-Щедрина — Булычёвский замок — Трифонов монастырь — Спасский собор — памятник Халтурину — Вечный огонь — дома Спасского собора на Казанской улице —Раздерихинская часовня — дом Циолковского — дом Ездакова — Театральная площадь.

Каменная сказка

Вновь выставочный зал Кировского областного художественного музея приглашает вас побывать на необыкновенной по красоте выставке с волшебным названием «Каменная сказка».
Вам предстоит окунуться в зачарованный мир ювелирных украшений. Но здесь вы не увидите блистательных изделий из золота и серебра, украшенных прекрасными бриллиантами — для этого есть ювелирные магазины. Здесь будут представлены по-настоящему красивые и ценные украшения, достойные истинного восхищения.
Каждое, даже самое маленькое изделие, представляет собой результат долгой и кропотливой работы вручную. Каждая деталь чётко продумана. Эта выставка, действительно, похожа на сказку. Очень красивую каменную сказку, из которой сложно вырваться. В этом чудесном сказочном мире вы ощутите себя настоящей хозяйкой Медной горы или богатым королём.
Украшения пленят вас своим очарованием, блеском и необычностью. Они выполнены из драгоценных металлов, редких камней и минералов. А какие цвета! Естественные и насыщенные, так и притягивающие взгляд. От такой красоты может пойти кругом голова.
Выставка продлится всего четыре дня. Всего четыре дня на то, чтобы вдоволь насладиться этой сказочной красотой и найти среди тысячи прекрасных украшений именно то, которое подойдёт только вам и станет вашим волшебным талисманом.

Прогулки по старой Вятке

«Галерея Прогресса»  представляет не только современных, прогрессивных художников, как следует из названия, но и множество других интересных творцов, проектов и музыкантов. На этот раз на суд зрителя будут выставлены чудесные картины талантливой кировской художницы Татьяны Дедовой. Выставка получила название «Прогулки по старой Вятке», и пройдёт с 28 января по 6 марта.
Вашему вниманию предстанет Вятка, правда, немного в необычном ракурсе. Как и все работы Дедовой, эти тоже будут выполнены в особом стиле. Картины будут представлять собой зарисовки самых известных мест нашего города, правда, прошлого века. Татьяна оживит на своих полотнах жизнь и быт вятчан  и воссоздаст образы строений нашего города. И вы ещё раз сможете увидеть, какими же прекрасными они были раньше.
Серия графических работ «Старая Вятка» создавалась художницей в течение нескольких десятилетий. В своих работах Татьяна Дедова показывает красоту старой Вятки, её зданий, садов, площадей и улиц, тем самым рассказывая молодым поколениям об истории города и её людях. Лучшие работы художницы передают то, что не найдёшь ни в каких архивах - это очарованность Вяткой. Они будят воображение, к ним тянется душа. Город, как будто расколдованный волшебной палочкой, живёт и дышит...

Шеф-редактор Nadasuge.ru

Катерина Сергеевна

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте