Разнообразьте выходные необыкновенными событиями вместе с порталом Nadasuge.ru

13.11.2015 14:38:00 1415 0

Шеф Адам Джонс, Пешком по Вятке, Трио из Андалузии, еноты, Mark Evich и многое другое.

Кино

Шеф  Адам Джонс

Знаменитый шеф-повар Адам Джонс когда-то был легендарной фигурой в ресторанной среде. Все хотели у него работать, а его заведение считалось одним из лучших в Париже. Но из-за своих пагубных пристрастий, заставивших его совершить несколько роковых ошибок, Адам потерял всё. Пониженный в ресторанном рейтинге до двух звёзд, он разочаровался в себе и отошёл от дел. Спустя три года он решает вернуться, чтобы открыть новый ресторан и завоевать желанные три звезды, и показать всем своим недоброжелателям, что он ещё что-то может.
Необычная кулинарная драма может похвастаться интересным сюжетом, лёгкой атмосферой и, конечно же, звёздным актёрским составом.

Голос  улиц

В 1987 году пятеро молодых и дерзких парней из Комптона, пригород Лос-Анджелеса, объединились в группу «N.W.A.» и начали свой путь к славе. Их имена теперь знает каждый фанат хип-хопа: Eazy-E, Dr. Dre, Ice Cube, MC Ren и DJ Yella. Они произвели настоящую революцию в хип-хопе и стали основателями такого направления, как гангста-рэп. Свой первый сингл ребята записали на лейбле «Ruthless Records», принадлежащем Eazy-E, основанном на деньги от продажи наркотиков. После этого ими заинтересовался музыкальный продюсер Джерри Хеллер. Он выпускает дебютный альбом группы «Straight Outta Compton», который становится настоящим хитом и эталоном гангста-рэпа на многие годы. Успешная деятельность группы продолжается до 1991 года, пока вражда между Eazy-E и Dr. Dre не послужила причиной распада. После этого каждый из её участников начинает успешную сольную карьеру.
Картина показывает период зарождения группы, их конфликт с властями и региональными радиостанциями, а также исследует межличностные взаимодействия участников группы и их отношения с другими рэперами Лос-Анджелеса.

Трио из Андалузии. Огненное Фламенко

Волнующие кровь ритмы из жаркой и темпераментной Испании будут радовать слушателей Вятской филармонии. Трио из Андалузии «Фламенко» - это страсть и непередаваемые эмоции, музыка и танец, а также потрясающая атмосфера.

Оскар де Кармен — один из известнейших современных гитаристов Испании и Европы в целом. Репертуар музыканта основан на смешении традиционной и современной музыки фламенко. Он выступает не только как гитарист-солист, но также с высоким мастерством аккомпанирует пению и танцам. Оскара называют исполнителем «подлинного фламенко», ведь в его мелодиях чувствуется страсть Севильи, родного города музыканта.

Шоу-спектакль Clinc

«CLINC!» — это комические номера, визуальные спец. эффекты, которые делают его особым, уникальным и инновационным спектаклем. Основа спектакля — юмористические сценки (репризы) и трюки с мыльными пузырями.

«CLINC!» — это спектакль — настроение! Он символизирует изменение взглядов людей, когда они перестают относиться пессимистически к жизни, обращают внимание на окружающую их красоту и начинают взаимодействовать. Простой жест, незатейливый поступок, изменяют мироощущение героев. Вместо ожидания страха неизвестного, они начинают радоваться еще непознанному.

Вас ждут авторские и оригинальные трюки с мыльными пузырями, с помощью повседневных предметов: воды, мыла и не только…
Удовольствие для всей семьи!

Прощальная вечеринка «Пешком по Вятке» #3.

Хорошие новости, друзья! 14 ноября в «Галерее Прогресса» пройдёт традиционная «Прощальная вечеринка» проекта прогулок-экскурсий по старой части г. Кирова «Пешком по Вятке». Мы соберёмся с вами вновь, чтобы подвести итоги третьего сезона прогулок, вспомнить его самые яркие мгновения и пообщаться в неформальной атмосфере. В этот чудесный вечер состоится презентация и старт продаж авторского путеводителя «Пешком по Вятке» – уникального издания, с помощью которого вы можете познавать историю города самостоятельно.

В программе нашего праздника: речи авторов и друзей проекта, просмотр фильма о «Пешком по Вятке», великолепный фуршет, музыкальное сопровождение на виниловых пластинках, выставка фотографий с прогулок и многое другое. Начало в 17-00. Вход свободный.

The Raccoons

4 ноября в «Клевер пабе» состоится концерт группы «The Raccoons».
«Клевер паб» - отличное место для того, чтобы провести вечер в компании друзей. Здесь царит приятная атмосфера ирландского паба. Нередко в паб приезжают и различные музыкальные группы, как правило, с акустическими концертами. Как раз такой концерт состоится 14 ноября. На этот раз Киров посетят еноты. Да-да, именно еноты, ведь так переводится название этой нижегородской группы «The Raccoons». Эта необычная группа появилась в 1997 году. В нее вошли участники нижегородского фан-клуба «Beatles». Название группы как раз таки взято из творчества знаменитых англичан – так называлась песня из их четвёртого альбома «White Album». В начале своего творчества музыканты исполняли различные популярные хиты того времени, в основном английские и американские, поэтому в начале нулевых «The Raccoons» были известны как кавер-группа. Поворот в музыкальной ориентации произошёл в 2001 году, когда музыканты решили попробовать себя в исполнении кельтского фолка. Как оказалось, именно это был их стиль. Сразу же начались туры по России и посыпались приглашения на многие фолк-фестивали. Сейчас «The Raccoons» известны прежде всего, как исполнители ирландского фолка и бретонской музыки. На их счету уже 3 полноценных студийных альбома.

Mark Evich

15 ноября в «Art Club» состоится выступление Mark Evich.
Кажется, в мире придуманы уже всевозможные виды баров и клубов, однако, новое время приносит и новые идеи. И одной из таких идей стало появление так называемых антикафе: необычайно уютные, даже можно сказать домашние, где вы можете посидеть в неформальной обстановке, потратив при этом не очень много денег. В Кирове ярким представителем антикафе является «Art Club», место, где вы можете не только отдыхать, но и творить. Здесь часто проводят различные интересные и познавательные мероприятия.
15 ноября в «Art Club» приедет известный московский певец и гитарист Mark Evich. Его музыка – необычайно многогранная и нешаблонная. Пытаясь выйти за рамки условностей и форматов, Mark Evich, он же Стас Маркевич, пишет оригинальную, даже экспериментальную музыку. Его первый альбом вышел в 2012 году, и уже тогда стало ясно, что это совершенно новое явление на российской музыкальной сцене. В своей музыке Стас смешивает фанк, соул, хип-хоп и даже рок. Его песни нельзя назвать чисто развлекательными, ведь в каждой заложена определенная идея. Своим характером, своим творчеством Mark Evich завоевал множество поклонников, в том числе и за границей.

Томас Эккерсторфер и Юри Хасегава

14 ноября в Концертном зале органной и камерной музыки пройдёт концерт Томаса Эккерсторфера и Юри Хасегавы.
Классическая музыка всегда служит эталоном, непререкаемым авторитетом, идеалом и образцом, к которому нужно стремиться. В классической музыке есть мощь, есть идея, есть могучий дух композитора. Именно поэтому классика переживает века, именно поэтому она способна вдохновлять и пробуждать сокрытые в глубине чувства.

Тем приятнее осознавать, что в нашем родном городе есть места, где можно приобщиться к этому великому искусству. В Кирове одним из таких заведений является Концертный зал органной и камерной музыки, куда 14 ноября приедут два известных зарубежных музыканта: Томас Эккерсторфер и Юри Хасегава.

Имя первого, пожалуй, больше известно, ведь он – руководитель австрийского коллектива «Нордвальд Каммероркестра». С детства выбрав свой путь, Томас всю свою жизнь посвятил музыке. Он учился в частном университете имени Брукнера, где параллельно заканчивал несколько направлений: кларнет и руководство духовым оркестром. Еще будучи студентом он играл в различных крупных австрийских оркестрах. Также он ездил с турами по всей Европе. Побывал Эккерсторфен и в России. Однако, последующую деятельность он связал с дирижерством, а не с кларнетом. Юри Хасегава также необычайно талантливый музыкант европейского уровня. Он обучался в крупных музыкальных учебных заведениях по классу «Сольное пение» и «Песня и оратория». С 2007 года Хасегава начинает свою концертную деятельность в Японии, а затем и в Европе.
Вместе с Ильей Ризаевым, известным музыкантом Вятской филармонии, они представят новую музыкальную программу, которая объединит такие музыкальные инструменты как орган и кларнет. В программе будут исполнены песни Шуберта, романсы Дебюсси, Делиба, Форе, а также японские народные песни.

Народный художник РСФСР Аркадий Колчанов

С 12 ноября по 6 декабря в музее имени братьев Васнецовых пройдет выставка, посвященная юбилею Аркадия Колчанова.
Художественное искусство всегда процветало на Вятке. Ведь именно наша земля – родина братьев Васнецовых. Они внесли необычайный вклад в историю живописи не только нашей, но и зарубежных стран.

Этой осенью в музее состоится ретроспективная выставка работ Аркадия Колчанова, посвященная его 90-летию. В музее будет выставлено около 200 работ мастера в различных стилях.
Аркадий Колчанов – советский художник-график, который был известен прежде всего своими великолепными работами в стиле ксилографии. Он родился в Кировской области, в семье обычного крестьянина. В 1942 году был призван в армию, из-за чего не смог продолжить учёбу. Поэтому, после мобилизации, он экстерном закончил среднюю школу. Судьбу Колчанова определило поступление в Московский полиграфический институт, где он обучался живописи и графике у лучших мастеров. После его окончания он приезжает в Киров, где становится главой Кировской организации Союза художников. Именно в Кирове он совершенствуется в ксилографии. Главной темой работ талантливого художника до конца жизни оставалась природа Вятки.

Цветы глазами художника

12 ноября 2015 года в Доме Витберга состоится открытие третьей персональной выставки в стиле импрессионизма «Цветы глазами художника» Рената Арасланова (действительного члена Творческого союза художников России и Международной Федерации художников, действительного члена Профессионального союза художников).

Яркие, жизнеутверждающие картины Вятского художника изображают жизнь цветов на их апогее, когда расцветает красками не только природа, но и душа человека. Организаторы не случайно представляют эту экспозицию в зимний сезон, когда улицы нашего города покрывает снег.

Художник предлагает нам ещё раз вспомнить о лете и помечтать о весне, весне - жизни, которая, несомненно, приходит на смену бурям и ненастьям. Выставка пронизана светом, теплом и оптимизмом, вселяет веру в красоту и прекрасное!
 

Шеф-редактор Nadasuge.ru

Катерина Сергеевна

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте