Никаких разрешений на жилую или деловую застройку в парке Победы не выдано, сообщили в мэрии.

Разрешений не выдавали

14.05.2015 14:18:00 2407 0

Роман Морозов, заместитель главы администрации Кирова, курирующий строительную сферу, прокомментировал информацию о застройке земельного участка, находящегося неподалеку от парка Победы.

Напомним, на заседании Общественной палаты Кировской области прозвучала информация, что участок парка Победы был продан за 338 тыс. рублей, а вместо спортсооружений там будет построено четыре 16-этажных дома.

В свою очередь, в мэрии сообщили, что участок по адресу ул. Мира, 46, о котором идет речь, никогда не относился к территории парка: на этом месте располагался пустырь.

 - В настоящее время на этой территории размещаются спортивные сооружения, - прокомментировал Роман Морозов. - И данный земельный участок относится к территориальной зоне, в которой законом разрешается строить деловые, спортивные и жилые объекты, однако в настоящее время никаких разрешений на жилую либо деловую застройку данной территории не выдавали. Более того, не существует и запроса в адрес администрации о выдаче разрешения на строительство на данном участке. Отдельно отметим, что все вопросы, связанные с изменением территориальной зоны, к которой относится данный участок, были проведены в полном соответствии с законодательством Российской Федерации.

 - Выкупившая землю организация, как собственник существующего на участке спортивного сооружения, согласно Федеральному закону, имела безусловное право на выкуп ранее арендуемого участка, - сообщили в пресс-службе муниципального образования "Город Киров".

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте