Транспортную развязку в районе Вересников обсудили на публичных слушаниях

Развязка на месте кремля

02.07.2014 17:55:00 2884 0

Сегодня на публичных слушаниях администрация Кирова представила проект транспортной развязки на пересечении улиц Пристанская, Спасская и Лесная. Однако, как оказалось, он не был согласован с департаментом культуры и предпринимателями, арендующими этот участок.

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой, Вересники, где планируется строительство развязки, сейчас находятся в плачевном состоянии и представляют собой полупромышленную территорию:

- В рамках генерального плана Кирова...было предусмотрено развитие Вересников с развитием улично-дорожной сети: движение от улицы Профсоюзной до выхода на Вересники и развитие улицы Спасской также до выхода на Вересники. Для нормальной дорожной ситуации была разработана документация по планировке территории, где предусмотрено строительство развязки.

По словам Рубцовой, документация была одобрена на градостроительном и экспертном советах, но на слушаниях выяснилось, что проект не согласован с департаментом культуры.

- Строительство данной развязки планируется на объекте культурного наследия — Вятский кремль, - вмешался представитель департамента. - Объект археологический, границы его разработаны департаментом. В соответствии с федеральным законодательством любые виды работ запрещены. Мы принципиально против данного строительства.

К противникам строительства присоединился и предприниматель Константин Зырянов, представитель ООО «Проник».

По его словам, компания является арендатором этого участка и намерена построить там турбазу. Более того ООО обратилось в арбитражный суд, который в свою очередь запретил мэрии совершать любые действия, направленные на изменение границ и планировки участка.

- Вы в настоящий момент еще и утверждаете в другом судебном процессе, что данный участок входит в территорию природного охраняемого ландшафта и что мы там никакие работы производить не имеем  права, в связи с чем вами отказано в выдаче нам разрешения на создание турбазы.  При этом вы предусматриваете там транспортную развязку? - спросил Зырянов.

На что Ирина Рубцова ответила, что правовой департамент администрации повторно рассмотрит письмо «Проника», которое содержит решение суда.

К слову, при сооружении развязки необходимо будет снести ветхие дома, конюшни и пилораму.

- Что касается сноса объектов, то давайте себе представим город Вятку 400 лет назад. Если бы не было публичного интереса, то город остался бы в той же планировке, в которой существовал, - отметила начальник отдела строительства.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте