В Кировской области на жизнь семьи после минимальных расходов остается меньше, чем в других регионах ПФО.

Регион по уровню доходов семей - один из бедных в ПФО

31.05.2012 13:48:00 2197 0

Опубликован «Рейтинг российских регионов по уровню бедности семей». 

Кировская область заняла 8-е место в рейтинге регионов-«бедняков» России по уровню доходов семей. Ни один из 14 субъектов ПФО не дотянул до средних показателей по стране. Об этом свидетельствует опубликованный «Рейтинг российских регионов по уровню бедности семей».  

Рейтинг составлялся из расчета остатка денежных средств семьи после минимальных расходов на основании данных Росстата за 2011 год, сообщают «Ведомости» со ссылкой на экспертов «РИА-аналитики». Средства семьи высчитывались сложением среднегодовой зарплаты двух взрослых и вычитанием из полученной суммы четырех прожиточных минимумов (двух взрослых и двух детей), установленных для каждого отдельного субъекта России.

В ПФО в первой десятке бедняков оказались два субъекта - Мордовия (6-е место) и Кировская область (8-е). В Мордовии на жизнь семьи с двумя детьми остается 4412 рублей, в Кировской области - 5226.

Из приволжских субъектов ближе всех к среднему по стране уровню безбедной жизни оказался Татарстан. Там семья с двумя детьми в прошлом году могла отложить более 18 тыс. рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте