В Кировской области ощущается нехватка в каменщиках и других специалистах строительной отрасли.

Регион теряет рабочих

11.07.2012 13:08:00 1133 0

Все больше квалифицированных рабочих мигрируют из области.

В Кировской области неуклонно сокращается численность рабочей силы. Как сообщил заместитель председателя регионального правительства Георгий Мачехин, уменьшается население в трудоспособном возрасте.

Кроме того, все больше квалифицированных рабочих мигрируют. В том числе - строители, врачи, работники села. Как уточнил вице-президент ВТПП, депутат Юрий Исупов, ежегодно из области уезжают порядка 20 тыс.человек.

По словам Мачехина, спрос на рабочую силу в области - 106 тыс.человек. Ощущается нехватка в каменщиках, монтажниках, облицовщиках, врачах, медсестрах, фельдшерах, сообщили в региональном управлении службы занятости населения.

Между тем, школьники продолжают игнорировать рабочие специальности. По данным опроса, проведенного в школах г.Кирово-Чепецка, только 18% выпускников собираются поступать в учреждения среднего и начального профессионального образования. А порядка 80% попытаются поступить в вузы.

Вице-губернатор добавил, что в нескольких районах (Афанасьевский, Лузский) предложение труда в пять раз превышает спрос.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте