Минстрой: в 2020 году регион перевыполнил план по региональным проектам

Минстрой: в 2020 году регион перевыполнил план по региональным проектам

03.02.2021 19:22:29 914 0

В правительстве Кировской области подвели итоги работы ведомства за 2020 год и обозначила планы на 2021. О результативных показателях докладывала и.о. министра строительства Кировской области Ирина Кислухина. По ее словам, главными направлениями работы в прошедшем году стали реализация проектов «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Новое жилье. Итоги

Среди важных показателей эффективной работы – завершенное строительство улиц Мостовицкой и Ивана Попова в районе Чистые пруды, реконструкция улицы Торфяной в микрорайоне Озерки. На эти цели направили 93 млн рублей, в том числе 90 млн – из федеральной казны.

За год в регионе было введено 457 тыс. квадратных метров жилья – несмотря на то, что, по данным Кировстата, по итогам I квартала 2020 года объемы введенного жилья в Кировской области упали на 32,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Планируемый показатель – 430 тыс. кв.м.

Новое жилье. Планы

В 2021 году в рамках проекта «Жилье» в микрорайоне «Урванцево» планируют построить улицу Капитана Дорофеева и улицу Анжелия Михеева, также в планах построить «сеть самотечной ливневой канализации от жилого района «Урванцево». В этом году ЖК «Знак» подключат к централизованной системе отопления, водоснабжения и водоотведения.

На все вышеперечисленные цели направлено 490 млн рублей: 325,7 млн рублей – федеральные деньги, 156,7 – областные, 7,6 млн рублей – местные.

В планах у минстроя – ввести в эксплуатацию в 2021 году 504 тыс. кв. метров.

Аварийное жилье. Итоги

В 2020 году в Кирове введены в эксплуатацию два многоквартирника: по улице Садовая, 6а и по улице Зеленина, 7а. В эти дома переселили из аварийного жилья 1081 человека. Что позволило перевыполнить целевые показатели на 25,6%.

Кроме того, в ушедшем году в регионе были подписаны контракты на строительство многоквартирных жилых домов в Вахрушевском городском поселении, Слободском районе и Опаринском районах. Строительство объектов уже началось.

Аварийное жилье. Планы

В 2021 году в регионе начнется строительство шести домов в Зуевском, Опаринском и Слободском районах, и в Вахрушевском городском поселении. В них планируют переселить 821 человека из 433 жилых помещений общей площадью 13,9 тыс. кв. метров.

Недостроенное жилье. Итоги

«Самым ожидаемым событием 2020 года можно назвать создание регионального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Кировской области. Фонд был официально зарегистрирован 15 мая 2020 года, – подчеркнула на пресс-конференции Ирина Кислухина. – В декабре 2020 фонд принял решение о финансировании достройки трех объектов: улица Мичуринская, 3, переулок Березниковский, 38 и 40».

Помимо этого, в 2020 году прошел конкурс на выбор подрядной организации, которая достроит дом на первом Гороховском переулке, 21. В сентябре 2020 договор был заключен, на объекте идут заключительные работы.

Недостроенное жилье. Планы

В апреле 2021 года будет объявлен конкурс на проектно-изыскательские работы и последующее прохождение государственной экспертизы на завершение строительства домов на улице Мичуринской и переулке Березниковском. Кроме того, в этом году планируют ввести в эксплуатацию дом №60 по улице Маклина, и дом №47 на улице Советской в Слободском.

К строительным работам в доме 31/4 на улице Сурикова планируют приступить в 2021 году. Сейчас из-за смены инвестора завершается разработка новой проектно-сметной документации на Сурикова, 31/4.

Во время вопрос-ответ сессии Ирина Кислухина дала положительную оценку работы министерства в 2021 году.

«Наверное, постесняюсь сказать «пять», но на хорошую «четверку» отработали точно!» – добавила министр.


Партнерский материал.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте