Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы

Рэкет по-чепецки

12.02.2015 14:45:00 2127 0

Полицейские задержали жителя Кирово-Чепецка, который занимался вымогательством денежных средств у местных предпринимателей.

Согласно материалам уголовного дела, задержанный, известный в определенных кругах под кличкой «Крепыш», совместно со своим подельником с февраля по май 2014 года вымогали денежные средства у кирово-чепецкого бизнесмена.

 - С целью устрашения потерпевшего неоднократно избивали, насильно вывозили за город на реку, где обещали утопить в случае неуплаты им денег в счет несуществующего долга. В тот же период была повреждена автомашина потерпевшего: выстрелом из неустановленного пневматического оружия у его «Ниссана» были выбиты стекла. Под физическим и моральным давлением потерпевшей был вынужден заплатить фигурантам деньги в сумме 150 000 рублей, - сообщили в областном УМВД.

Впоследствии под угрозой применения насилия подозреваемые взяли с него расписку о том, что он должен выплатить еще 100 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Оба задержанных содержатся под стражей. Им  грозит до семи лет лишения свободы. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте