Рекламные баннеры "МММ" признаны вне закона и сняты с улиц Кирова.

Рекламные баннеры «МММ» признаны незаконными

02.12.2011 17:51:00 2266 0

Директор агентства оштрафован, реклама демонтирована.

Прокуратурой региона проведена проверка по информации информационного агентства «Интерфакс» о законности размещения рекламных баннеров «МММ-2011» в городе Кирове, сообщает сайт ведомства.

Установлено, что в сентябре текущего года на территории города Кирова рекламным агентством  «Риком» была размещена реклама деятельности проекта Сергея Мавроди «МММ-2011, Мы можем многое» с указанием интернет-адреса ресурса и телефона представителя в Кировской области.

В соответствии с законом «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество).

По итогам оценки материалов размещенных на сайте проекта установлено, что деятельность «МММ-2011» связана с привлечением денежных средств населения, а оказываемые в рамках подобной деятельности услуги попадают под определение финансовых.

К рекламе финансовых услуг установлены специальные требования, которые исполнены не были.

Директор рекламной компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Пять рекламных баннеров «МММ-2011», размещенных на улицах города Кирова, агентством демонтированы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте