Рекомендация ресурсникам: считать плату за воду не по счетчику, а по нормативу

Рекомендация ресурсникам: считать плату за воду не по счетчику, а по нормативу

11.03.2021 16:27:00 929 0
Из-за резкого похолодания и рекордно низких температур в районах Кировской области промерзает водопровод. В связи с этим в правительстве порекомендовали ресурсоснабжающим организациям пересмотреть технологию начисления платы за воду на время холодов.

11 марта в правительстве состоялось совещание с муниципальными образованиями по вопросу обеспечения населения водой на период устранения дефектов на сетях водоснабжения.

«Чаще всего разрешать инцидент с перемерзанием трубопровода удается путем отогрева труб. Там, где это удалось сделать, жителям рекомендовано непрерывно пускать воду по трубам под маленьким напором, чтобы исключить повторное перемерзание. В свою очередь ресурсоснабжающим организациям рекомендовано сделать перерасчет платы жителям за водоснабжение, то есть временно проводить расчет не по счетчику, а по нормативу», — отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский.

По вопросами отогрева водопровода, проведению ремонтных работ, перерасчета платы необходимо обращаться в обслуживающую управляющую компанию.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте