Никита Белых: В год «Победилово» сможет пропускать до 300 тысяч пассажиров

Реконструкция в 4 этапа

17.03.2014 14:40:00 1798 0

Врио губернатора Кировской области Никита Белых остался доволен ходом реконструкции кировского аэропорта и отметил, что через 2 года «Победилово» сможет пропускать до 300 тысяч пассажиров в год.

Напомним, реконструкция аэропорта условно поделена на 4 этапа. Пока завершен лишь 1 этап - строительно-монтажные работы внутри здания.

 

По словам Никиты Белых, ремонт аэровокзала «идет в целом неплохо», а сроки реконструкции соблюдены:

 

- Наша задачам в рамках второго этапа приступить к новому этапу работ: мы должны отремонтировать все внутреннее пространство, фасады и пристрои. Третий этап связан с расширением аэропорта - строительство международного терминала — это задача на 2015 -16 годы.

 

Как отметил врио губернатора, после завершения реконструкции аэропорт сможет пропускать до 300 тысяч человек в год, хотя в прошлом году пропускная способность «Победилово» составила 49 тысяч пассажиров. 

 

С апреля по декабрь текущего года зона предполетного ожидания расширится до 200 человек, а автостоянка будет включать до 100 парковочных мест. Эти работы будут осуществляться за счет средств частных инвесторов и администрации Кирова.

 

Кстати, по оценке Никиты Белых, в течение 2,5 — 3 лет аэропорт выйдет на самоокупаемость.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте