Ремесла в массы

24.01.2011 1246 0
Продукцию кировских мастеров народных художественных промыслов представят на рынке крупных российских городов: Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода.
Правительство поддерживает народные промыслы и как элемент культуры, и как составляющую экономики региона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О таких планах на ближайший период шел разговор на заседании «круглого стола» в обновленном центре современных народных художественных промыслов и ремесел Кировской области.

Обсудить проблемы ремесленников собрались представители регионального правительства, Вятской торгово-промышленной палаты, руководители предприятий народных художественных промыслов и индивидуальные мастера. Одним из вопросов, который предстоит поднять еще не раз, стал выход на более широкий потребительский рынок. Тем более, что первый шаг в этом направлении уже сделан: не далее, как весной этого года в самом центре Санкт-Петербурга планируется открыть салон-магазин изделий вятских художественных промыслов (напомним, что его создание стало результатом соглашения между главами правительств двух регионов).

Также в ближайших планах производителей народных промыслов и ремесел нашего региона выйти на рынок Казани и Нижнего Новгорода. Правда, на эти далеко идущие планы несколько скептически ответил президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников, отметив, что опыт создания магазина с вятской продукцией уже имеется, и положительным его не назовешь. «В Москве наши сувениры были мало востребованы, и в целом дело оказалось убыточным, потраченные средства и ожидания не оправдались», - заявил он. Однако у директора компании «Вятское кружево» Раисы Поляковой свое мнение на этот счет. Она считает, что по причине низкой покупательской способности в нашем регионе и относительной дороговизне товаров, относящихся к народным промыслам, рассчитывать на их сбыт в пределах Кировской области бессмысленно. В крупных же городах эти цены будут выглядеть более адекватно, да и товаров помимо сувениров можно представить достаточно. Кстати, исходные позиции у наших ремесленников довольно неплохие: по количеству промыслов, официально признанных в российском реестре, Кировская область занимает одно из ведущих мест.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте