Репетиция перед 8 Марта, или как ведут себя кировчане в преддверии 14 февраля

Репетиция перед 8 Марта, или как ведут себя кировчане в преддверии 14 февраля

13.02.2021 10:25:00 831 0

14 февраля — весьма неоднозначный праздник, но в его преддверии на полках магазинов стабильно появляются милые безделушки и совершенно разные организации публикуют спецпредложения для влюбленных. Мы решили узнать у предпринимателей, насколько в действительности сказывается подготовка ко Дню всех влюбленных на кировском бизнесе. 

В наше поле зрения попали владелец фотостудии и фотограф, организатор свадеб и съемок, несколько владельцев цветочных магазинов, представители сферы красоты и общепита.

Как рассказали наши респонденты, резкого повышения спроса перед Днем Святого Валентина они не замечают. Случается некоторый наплыв мужчин непосредственно 14 февраля в цветочных и больше пар заходит на ужин в рестораны и кафе, но на этом, в принципе, все заканчивается.

Почти все предприниматели, с которыми мы поговорили, отмечают небольшой, но все же прослеживающийся интерес со стороны молодых людей. Они покупают сертификаты на услуги, букеты и заказывают столики в ресторане. Возникает ощущение, что 14 февраля — это просто небольшая репетиция перед 8 Марта.


Алексей Филиппов, маркетолог магазина «Цветы дешево»:

Филиппов.pngАжиотаж начинается как правило 13-14 февраля, в последние дни перед праздниками,  также, как и перед 8 Марта. Нельзя сказать, что люди начинают заранее готовиться к этим праздникам. Такой чертой, как правило, отличаются мужчины, которые живут не в городе и им нужно поздравить девушку в Кирове. Тогда они могут заказать доставку заранее.

По предпочтениям все достаточно просто — психологический порог по стоимости букета примерно 2000 рублей. Мужчины приходят в магазин и берут либо готовые букеты, либо выбирают розы и хризантемы примерно на эту сумму.


Маргарита Орлова, директор СПА-салона «Мелисса»:

Орлова.pngПовышение спроса мы замечаем и стараемся это использовать в своей работе. Например, запускаем целенаправленную рекламу и предлагаем исключительные услуги на это время. В преддверии Дня всех влюбленных появляется запрос на спа-программы для двоих, поэтому мы предлагаем программу «День влюбленных».



Валерия Башмакова, организатор свадеб, индивидуальных съемок:

Башмакова.png

В моей сфере ажиотаж начинается после 14 февраля, так как многим делают предложение именно в этот день. К самому празднику обычно есть запросы на организацию индивидуальных съёмок и съёмок лав-стори в подарок второй половинке.

Изменения в этом году есть: события становятся более камерными. Большим спросом стали пользоваться свадьбы для двоих, семейные ужины, свадьбы в формате фуршета. Также есть тенденция к сокращению общего бюджета на свадьбу. Некоторые пары вовсе отказываются от банкета и запрашивают только организацию совместной съемки после ЗАГСа.



Анна Платунова, фотограф, создательница фотостудии «Окна»:

Платунова.pngЯ не замечаю никакого ажиотажа перед 14 февраля, этот день в работе всегда обычный. Максимум пара молодых людей вспоминают о празднике и покупают сертификаты по запросам своих девушек, но чаще это бывает к 8 марта.

Я фотографирую в определенном стиле, поэтому нестандартных запросов нет. Единственное, перед 8 марта иногда приходят подруги, которые давно не виделись или, наоборот,дружат с детства, тогда они просят фотосессии для своего небольшого женского коллективчика на память.

Изменений в поведении людей по сравнению с прошлым годом я тоже не заметила.


Мнения собирала Анна Ларионова.


https://nissan.pauto.net/purchase/new-cars/specials/x-trail/x-trail-tradein/
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте