Существенного роста цен на сжиженный газ для населения не произойдет, считают в РСТ.

Резкого роста не произойдет

11.02.2015 16:56:00 1533 0

С 1 июля стоимость сжиженного газа в Кировской области возрастет на 9,3%, сообщили в Региональной службе по тарифам.

Для жителей Кирова и Кирово-Чепецка рост не превысит 11% по отношению к розничной цене декабря 2014 года.

- Экономически обоснованная цена сжиженного газа значительно (практически в 2 раза) выше розничной, - подчеркнула руководитель РТС Наталия Беляева. - Однако в целях ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги установлены предельные уровни розничной стоимости сжиженного газа. Организация, реализующая сжиженный газ (ОАО «Газпром газораспределение Киров»), с 1 июля 2015 года будет обязана продавать его с учетом этих ограничений. Например, сжиженный газ в баллонах без доставки должен стоить по области не выше 38,59 руб. за 1 кг, в г. Кирове и г. Кирово-Чепецке – не выше 39,19 руб.за 1 кг. Разницу в связи с ограничением цены организация будет получать в виде субсидии из областного бюджета.

По ее словам, производство и реализация сжиженного газа всегда было заведомо убыточной деятельностью. Убыток покрывался субсидией, выделяемой из бюджета области. В 2015 году такая субсидия будет сохранена, изменится лишь механизм ее предоставления.

– То есть для населения не произойдет резкого роста цен на сжиженный газ, - подчеркнула Наталия Беляева. - В настоящий момент муниципальные образования проводят работу по установлению пониженного уровня стандарта платежа граждан, после чего руководители муниципалитетов должны представить эту информацию в ОАО «Газпром газораспределение Киров».

Напомним, ранее сообщалось, что цена баллона сжиженного газа возрастет почти в два раза — до 1582 рублей, то есть до 75,34 рубля за килограмм.

 

Фото: komikz.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте