Срок следствия по делу Владимира Ошуркова продлен до 28 июня 2014 года

Резонансные дела

18.06.2014 14:40:00 2375 0

Сегодня представители областной прокуратуры рассказали о ходе расследования и рассмотрения в суде громких уголовных дел.

Начальник  отдела по надзору за процессуальной деятельностью СУ СК при прокуратуре Рамиз Азизов рассказал о схеме, которую использовал  депутат Законодательного Собрания Владимир Ошурков, обвиняемый в мошенничестве:

- В 2013 году  Ошурков представил налоговую декларацию за 4 квартал 2012 года, а также письмо, на основании которого были заявлены вычеты по НДС на сумму 602 тысячи 509 рублей по сделкам купли-продажи оборудования у ООО «Ойлмаг» из Пермского края.

Среди оборудования числились аппараты сварки труб, подъемник, различные станки. По словам Азизова, на основании документов было принято решение о возмещении НДС покупателю - ООО «Магстройпроект»:

- Данные деньги поступили в распоряжение Ошуркова, и им они были израсходованы. В действительности ООО «Магстройпроект» не осуществляет реальной предпринимательской деятельности, относится к числу фирм-«однодневок». Оборудование не поставлялось и оплата не производилась. Более того, ООО «Магстройпроект» приобретал указанное ранее оборудование у ООО «Вятскополянская передвижная механизированная колонна», руководителем которого до 2012 года являлся сам Ошурков.

Дело находится на контроле прокуратуры области, срок следствия продлен до 28 июня 2014 года.

Другой депутат Сергей Рылов, гендиректор «КРИК»,  воспользовался статьей 51 Конституции РФ, предоставляющей ему право не свидетельствовать против себя. По словам Рамиза Азизова, 25 апреля было возбуждено дело «О незаконном хранении оружия»: в кабинете Рылова был обнаружен патроны от автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Также начальник уголовно-судебного управления Лариса Петелина сообщила, что в уголовном деле в отношении Николая Ганжелы, которое рассматривает Октябрьский районный суд,  стороны еще не закончили  представления доказательств:

- В настоящее время к представлению доказательств приступила сторона защиты. Сторона обвинения сделает все возможное, представит свои доказательства суду, и оценка этих доказательств — за судом, - прокомментировала она.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте