Романсы по «Антипробке»

18.04.2011 00:56:00 2115 0
В очередной раз на публичное обсуждение вынесена концепция транспортного развития Кирова на 2011-2015 годы. Так называемая «Антипробка» продумана хорошо, но городские финансы по-прежнему «поют романсы».

Еще в конце января 2011 года вновь избранный заместитель главы Кирова Дмитрий Драный представил на суд общественности план того, как сделать кировские улицы более безопасными и разгруженными от автомобильных пробок. Тогда, утонув в согласованиях с огромным количеством специалистов (так заверяла общество городская пресс-служба) «Антипробка» была несколько позабыта.

И вот недавно концепция вновь презентована. С ее помощью власти намерены хотя бы частично справиться с высокой изношенностью дорожного полотна и устаревшей конструкцией большинства дорог. Как это сделать, если количество движущихся по городу в «часы пик» автомобилей (в среднем 40 тысяч) вряд ли уменьшится?

Можно, к примеру построить тоннель под железной дорогой в Нововятском районе, подземный переход через улицу Комсомольскую в районе Привокзальной площади, реконструировать путепроводы на Октябрьском проспекте, ул. Московской и ул. Щорса, комплексно благоустроить кварталы жилой застройки с обустройством автостоянок на 20000 машиномест.

Все эти планы - лишь малая толика всего, что предполагает «Антипробка». «Данные мероприятия будут финансироваться в рамках областных, муниципальных и федеральных программ, - сказал глава городской администрации Григорий Мачехин. - Например, ежегодно благодаря федеральной помощи мы строим по одному пешеходному переходу. Мы не питаем иллюзий и понимаем, что городского бюджета на все не хватит, не исключаем и возможность государственно-частного партнерства».

Представители Союза автомобилистов Кировской области, участвующие в создании проекта, планами довольны, только в ближайшем будущем на их воплощение в жизнь не надеются: слишком они не соответствуют сумме городского бюджета. И, тем не менее, в конце апреля «Антипробку» будут рассматривать депутаты Кировской городской думы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте