«Ростелеком-Солар» представил первую в России систему мониторинга продуктивности персонала Solar addVisor

«Ростелеком-Солар» представил первую в России систему мониторинга продуктивности персонала Solar addVisor

31.05.2021 16:08:20 411 0

Компания «Ростелеком-Солар», национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности, объявляет о выводе на рынок инновационного программного продукта для мониторинга эффективности организации труда Solar addVisor*. Система анализирует цифровой след рабочей активности сотрудников и позволяет принимать управленческие решения в области повышения эффективности труда. Программный продукт ориентирован на руководителей всех уровней, специалистов по управлению персоналом и организационному развитию крупных коммерческих и государственных структур.

«Совместно с ВНИИ Труда мы провели аналитическое исследование факторов, влияющих на эффективность труда в российских компаниях, результаты которого были учтены при разработке Solar addVisor. В исследовании приняли участие более 300 руководителей и HR*-менеджеров коммерческих организаций и органов власти. 100% респондентов назвали наиболее значимым фактором уровень компетенций руководителя при постановке задач, распределении обязанностей, нагрузки, обратной связи сотруднику. Более 90% респондентов отметили в числе сильно влияющих на эффективность труда факторов трудовую загрузку и соотношение «рутинных» должностных задач и дополнительной нагрузки (поручений и проектов), а также уровень мотивации и вовлеченности сотрудников и соблюдения ими корпоративной культуры. 80% респондентов относят к значимым факторам оптимальность организационной структуры. Хочу подчеркнуть, что контроль рабочего времени не обозначили как значимые факторы ни представители бизнеса, ни органы государственной власти», – отметила Галина Рябова, директор центра продуктов Dozor* компании «Ростелеком-Солар».

При этом, согласно данным отчета, 70% опрошенных управленцев высшего звена, 60% линейных руководителей и половина специалистов по управлению персоналом выразили интерес к автоматизированным системам оценки эффективности труда сотрудников.

Solar addVisor – первое в России решение класса EPM* (Employee Productivity Monitoring – мониторинг продуктивности персонала). По данным исследовательской компании Gartner*, распространенность EPM - систем в мире на данный момент составляет 1-5%[1], рынок находится на ранней стадии развития и обладает большим потенциалом роста. В программном продукте «Ростелеком-Солар» реализован оптимальный подход к мониторингу производительности и эффективности труда в компании. В отличие от близких по функциональности систем Solar addVisor не фокусируется на количестве отработанного времени и слежке за сотрудниками, не нагружает персонал компании необходимостью регулярно заполнять опросники для оценки продуктивности работы.

На основании фиксируемых в реальном времени действий сотрудника за рабочим компьютером система строит профили рабочей активности сотрудника, из которых складывается профиль должности. Опираясь на профиль, руководитель анализирует отклонения в сочетании с оценкой эффективности персонала. Результатом анализа является выявление аспектов рабочего поведения, как повышающих эффективность, так и снижающих ее, а также выработка рекомендаций для сотрудников на данной должности по повышению их продуктивности.

ростелеком2.png
Рабочий стол топ-менеджера. Вкладка «Оценка загруженности»

Для топ-менеджеров система является удобным аналитическим помощником при анализе численности персонала и организации сквозных бизнес-процессов, оценке динамики загруженности подразделений организации, устранении организационных барьеров и т.п. Линейным и HR-руководителям данные об активности и продуктивности сотрудников, профили должностей, информация о дисциплине, используемых приложениях и посещаемых сайтах помогут обосновывать численность и ролевую модель в подразделениях и принимать решения о повышении операционной эффективности подразделений, сотрудников, процессов и структур.

ростелеком1.png
Личный кабинет сотрудника

В Solar addVisor также предусмотрен личный кабинет сотрудника, в котором каждый может увидеть те же срезы данных о своей рабочей активности, которые отображаются у топ-менеджера и руководителя. Это поможет работнику увеличить свою продуктивность, выявляя точки роста и управляя своим рабочим временем.

*Солар Эдвайзер, ЭйчАр, Дозор, ИпиЭм, Гартнер
[1] - Gartner, Hype Cycle for Human Capital Management Technology, 27 июля 2020

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте