Реклама. ПАО «Ростелеком»
«Ростелеком» увеличил протяженность оптической сети в Кировской области на 500 километров

«Ростелеком» увеличил протяженность оптической сети в Кировской области на 500 километров

08.02.2024 16:36:00 160 0

В прошлом году «Ростелеком» построил в Кировской области 520 километров волоконно-оптических линий связи. Большая часть работ (свыше 60%) пришлась на частный сектор ста населенных пунктов. По федеральным и областным проектам — УЦН 2.0 и «Региональный Wi-Fi» — оператор протянул 108 километров оптики. Для подключения 250 государственных и бизнес-объектов к мультисервисной сети передачи данных компания проложила 170 километров линий связи.

Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В прошедшем году оптическая инфраструктура строилась для оказания услуг гражданам, бизнес-клиентам и для реализации госпроектов. Наибольшие объемы строительства зафиксированы в Слободском районе: мультисервисная сеть передачи данных создана в 41 селении. В некоторых крупных поселках, например, в Верхошижемье и Мурыгино, медные линии связи практически полностью заменены на современные оптические».

-5397844765548069102_121.jpg

Жители 14 000 домохозяйств получили возможность подключить цифровые сервисы «Ростелекома». В 168 населенных пунктах, где проживают свыше 12 000 жителей, установлены базовые станции мобильной связи или точки бесплатного беспроводного доступа к сети.

Алексей Сухих, министр информационных технологий и связи Кировской области:

«Развитие технологий, цифровизация экономики требуют доступа пользователей к скоростному интернету не только в крупных городах, но и в небольших поселках. На решение этой задачи направлены госпроекты, которые реализует “Ростелеком”, создавая современную инфраструктуру связи в районах области».

За последние пять «Ростелеком» проложил в Кировской области около семи тысяч километров оптики. Волоконно-оптические линии связи построены до 1 500 социально значимых учреждений и 2 500 бизнес-объектов. В 338 поселках появились точки бесплатного доступа к интернету по технологии Wi-Fi. В 150 деревнях заработали базовые станции мобильной связи. В зону охвата оптической сети вошли 45 тысяч домохозяйств.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте